Mensagens

SALAME DE CHOCOLATE E ARROZ TUFADO

Imagem
Quem não gosta de chocolate? E de salame? E se em vez de bolacha colocarmos arroz tufado no salame? Esta opção existe em vários blogs na web, o arroz tufado torna o salame mais crocante, aconselho, numa próxima vez farei com arroz tufado de chocolate para obter um sabor a chocolate mais intenso. Adorei o resultado. INGREDIENTES 1 chocolate negro para culinária (200 g) 300 g de arroz tufado 200 g de açúcar 170 g de manteiga 2 ovos 1 colher de café de sal em pó, usei Marnoto Folha de alumínio PREPARAÇÃO - Bimby Coloque o açúcar no copo, pulverize 20 seg./ vel. 10 , retire e reserve; Coloque o chocolate partido em bocados no copo, programe 30 seg/ vel. 10 , vá aumentando a velocidade progressivamente; Adicione a manteiga, o sal e programe 3 min./ 80º C/ vel. 3 ; Junte o açúcar, os ovos e programe 10 seg./ vel. 3 ; Por fim adicione o arroz tufado e programe 1 minuto/ colher inversa; Deite esta mistura sobre a folha de alumínio, enrole e leve ao frigorífico cerca d

QUEQUES DE CHOURIÇO

Imagem
Apesar da chuva e do frio não nos largar, porque não começarmos a pensar em refeições ao ar livre, na varanda, no jardim, no campo etc. deixo aqui a receita de queques de chouriço, da revista Bimby - Maio 2013 . INGREDIENTES 100 g de chouriço sem pele 240 g farinha de trigo Tipo 55, usei Espiga 120 g de manteiga 150 g de leite 2 ovos 2 colheres de fermento em pó, usei Vahiné Formas para queques Formas de papel PREPARAÇÃO - Bimby Pré-aqueça o forno a 200º C; Forre formas de queques com formas de papel e reserve; No copo coloque o chouriço e pique 5 seg/ vel. 7 , retire e reserve; Coloque a farinha no copo, adicione a manteiga, o leite, os ovos, o fermento e misture 40 seg/ vel. 6 ; Junte o chouriço e programe 30 seg/ vel. espiga ; Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a 200º C durante 15 minutos; Retire, deixe arrefecer e guarde numa caixa com tampa hermética.  

BOLO DE COCO, MEL E NOZ MOSCADA

Imagem
Um bolo em que descobrimos sabores delicados e intensos, para apreciarmos serenamente com uma chávena de chá, café ou um Porto Special White Reserve, Quinta do Estanho. A receita original é do blog Máquina do Pão que aconselho a vossa visita pois tem receitas magníficas de bolos, pão, massas, compotas etc. INGREDIENTES 3 ovos 100 g de manteiga à temperatura ambiente 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné 3/4 de chávena (chá) de açúcar mascavado 3/4 de chávena (chá) de leite de coco 4 colheres de sopa de mel 1/2 chávena (chá) de coco ralado, usei Vahiné 2 chávenas (chá) de farinha de trigo, peneirada 1 colher (café) de noz moscada em pó 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, usei Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo os ovos, a manteiga, a baunilha, o açúcar, o leite de coco, o mel e programe 2 Min/ 37º C/ Vel. 2 ; Adicione o coco ralado, a farinha de trigo (peneirada), a noz moscada e programe 1 Min/ Vel. espiga ;

PUDIM DE OVOS E COCO

Imagem
Um pudim muito fácil de fazer, delicioso e que apetece comer sempre mais. INGREDIENTES 6 ovos 300 g de açúcar 50 g de margarina à temperatura ambiente 50 g de vinho do Porto, usei Quinta do Estanho 100 g de coco ralado, usei Vahiné 80 g de farinha de trigo 400 g de leite Caramelo liquido, usei Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo os ovos, o açúcar, a manteiga, o coco, a farinha, o vinho do Porto, o leite e programe 1 Min/ 37ºC / Vel. 3 e 6; Coloque esta mistura numa forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 200º C em banho-maria durante 45 minutos; Deixe arrefecer, desenforme e coloque no frigorífico; Sirva bem fresco e acompanhe com um bom cálice de Vinho do Porto Quinta do Estanho.

BOLACHAS DE MANTEIGA COM AROMA A CAFÉ

Imagem
Estas bolachas são muito fáceis de fazer, muito saborosas e que nunca duram muito tempo cá em casa. INGREDIENTES 180 g de farinha de trigo sem fermento, usei da marca Espiga 120 g de manteiga 100 g de açúcar confeiteiro 2 colheres de chá de café instantâneo, em pó 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby Comece por pulverizar o açúcar com o café, colocando-os no copo, programe 15 Seg. / Vel. 9 ; Adicione a manteiga, a flor de sal e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 1 ; Junte a farinha, o fermento e programe 2 Min/ Vel. espiga ; Retire a massa para uma taça, tape-a e leve a repousar no frigorífico durante 2 horas; Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a com um cortador de bolachas a seu gosto; Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as a cozer em forno pré-aquecido a 170º C durante 10 a 12 minutos ; Deixe arrefecer e coloque-as numa caixa

COELHO PERFUMADO COM ALECRIM E ERVILHAS DELICIOSAS

Imagem
A carne de coelho é uma das preferidas cá em casa. No forno, grelhado ou estufado é muito delicioso. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 coelho 1 cebola média 1 dl de zeite 2 dentes de alho 1 folha de louro Alho e Salsa - Segredos da Margão 1 ramo de alecrim 6 colheres de sopa de polpa de tomate Compal 1 colher de chá de piri-piri Paladin 1 l de vinho branco 2 latas de ervilhas Compal da Horta Sal Marnoto PREPARAÇÃO No dia anterior, coloque o coelho cortado em pedaços numa marinada feita com o vinho branco, os alhos picados, o louro, as folhas do alecrim e sal q.b. Faça um refogado com a cebola picada e o azeite; Adicione a polpa de tomate, e 2 dl de vinho branco onde o coelho marinou; Junte também algumas folhas do alecrim e alho picado que está na marinada; Envolva e junte o coelho; Deixe cozer cerca de 15 minutos e só depois junte água suficiente, não adicione muita água pois o molho deve ficar bem apurado, não o queremos aguado,

BOLO DE NOZ, PARA SE SABOREAR COM MUITA PAIXÃO

Imagem
O inverno teima em não ir embora. Todos sentimos a falta dos dias bem solarengos. Não sei se convosco se passa o mesmo, mas nestes dias tão cinzentos, cheios de tanta chuva e vento, apetece-me sempre fazer uma sobremesa para me sentir mais confortada, espiritualmente. Assim sendo, fiz este bolo de noz, que muito me agradou o resultado final. O cobertura ficou com um caramelo aveludado e macio, em ponto estrada. Feita esta introdução, vamos à receita. INGREDIENTES Para o bolo: 5 ovos 150 g de açúcar branco 150 g de farinha de trigo, sem fermento 1 saqueta de fermento em pó (9,5 g) - Vahiné 4 gotas de aroma natural de limão - Vahiné 80 g de miolo de noz  Para a cobertura 200 g de açúcar branco 8 colheres de sopa de leite 2 colheres de sopa de manteiga 100 g de miolo de noz PREPARAÇÃO - Bolo Numa taça bata as gemas com o açúcar e as gotas de aroma de limão até obter uma massa esbranquiçada; Adicione a farinha peneirada,

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA