segunda-feira, 18 de junho de 2012

DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Fui convidada a participar no passatempo Alsa Blog Challenge. Nos dias quentes que timidamente se fazem sentir, é uma excelente opção para um final de refeição, lanche ou em qualquer altura do dia ou noite. Aqui em casa todos adoraram, espero que vocês também. 

INGREDIENTES:

PARA O BOLO:

1 pacote de mousse de chocolate preto Alsa
2 ovos
1/4 de chávena de óleo
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1/4 de chávena de água a ferver

PARA O RECHEIO:

1 pacote de mousse de chocolate com leite Alsa
1 pacote de mousse de chocolate branco Alsa

PARA A COBERTURA:

1/2 de chávena de açúcar
1/4 de chávena de água fria
150 g de miolo de nozes
Caramelo líquido q.b.

PREPARAÇÃO:

Comece por fazer o bolo de chocolate.
  1. Parta os ovos para uma taça, bata-os muito bem, adicione o pacote do mousse de chocolate preto Alsa;
  2. Junte o óleo;
  3. Adicione a farinha com o fermento e envolva;
  4. Por fim junte a água a ferver e misture muito bem;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, numa forma redonda com aro amovível, untada e polvilhada com farinha, durante 12 minutos;
  6. Verifique com um palito se está cozido, retire e deixe arrefecer;
Depois de frio corte o bolo ao meio, retire a parte de cima para um prato e deixe a outra metade no fundo da forma, feche o aro e prepare os recheios com o mousse de chocolate de leite Alsa e o mousse de chocolate branco Alsa, conforme as instruções do fabricante.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA:
  1. Num tacho coloque o açúcar e a água fria;
  2. Leve ao lume até formar uma calda em ponto de fio;
  3. Retire do lume e misture as nozes;
  4. Despeje esta mistura sobre uma superfície untada com manteiga, deixe arrefecer;
  5. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique-o bem;
MONTAGEM:
  1. Coloque o mousse de chocolate de leite dentro da forma, em cima da metade do bolo;
  2. Coloque a outra metade do bolo por cima do mousse;
  3. Em seguida coloque a mousse de chocolate branco, alise e leve ao congelador cerca de 3 horas;
  4. No momento de servir, retire o aro, guarneça com o crocante das nozes e decore a gosto com caramelo líquido.
Bom Apetite!

Este foi o meu prémio, sobremesas para um ano e bilhetes para o cinema:


Obrigado ALSA.

11 comentários :

  1. Tens aí uma óptima participação!
    Boa sorte, a tarte está fantástica.

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  2. Zélinha,
    Fiquei fã desta receita. Boa sorte na tua participação.
    Bjkas

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  3. Obrigado pelo teu carinho. Beijinhos

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  4. Que bela participação! Adorei! Bjs

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  5. mas que delicia esta mt bonita e de sertesa uma maravilha boa sorte bjs

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  6. Que linda e fresca sugestão Zélinha, parabéns adorei esta tua delicia gelada, boa sorte

    beijinhos!

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  7. Parabéns, deve ser fantástica, gostei muito!
    Beijinhos.

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  8. Parabéns pelo prémio e pela deliciosa receita.
    Já a fiz duas vezes e todos adoraram. A minha filha ficou fã.

    Um dia inspirador.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

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    Respostas
    1. Obrigado Manuela pelo seu carinho, volte sempre. Beijinhos

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha