DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Fui convidada a participar no passatempo Alsa Blog Challenge. Nos dias quentes que timidamente se fazem sentir, é uma excelente opção para um final de refeição, lanche ou em qualquer altura do dia ou noite. Aqui em casa todos adoraram, espero que vocês também. 

INGREDIENTES:

PARA O BOLO:

1 pacote de mousse de chocolate preto Alsa
2 ovos
1/4 de chávena de óleo
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1/4 de chávena de água a ferver

PARA O RECHEIO:

1 pacote de mousse de chocolate com leite Alsa
1 pacote de mousse de chocolate branco Alsa

PARA A COBERTURA:

1/2 de chávena de açúcar
1/4 de chávena de água fria
150 g de miolo de nozes
Caramelo líquido q.b.

PREPARAÇÃO:


Comece por fazer o bolo de chocolate.
  1. Parta os ovos para uma taça, bata-os muito bem, adicione o pacote do mousse de chocolate preto Alsa;
  2. Junte o óleo;
  3. Adicione a farinha com o fermento e envolva;
  4. Por fim junte a água a ferver e misture muito bem;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, numa forma redonda com aro amovível, untada e polvilhada com farinha, durante 12 minutos;
  6. Verifique com um palito se está cozido, retire e deixe arrefecer;
Depois de frio corte o bolo ao meio, retire a parte de cima para um prato e deixe a outra metade no fundo da forma, feche o aro e prepare os recheios com o mousse de chocolate de leite Alsa e o mousse de chocolate branco Alsa, conforme as instruções do fabricante.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA:
  1. Num tacho coloque o açúcar e a água fria;
  2. Leve ao lume até formar uma calda em ponto de fio;
  3. Retire do lume e misture as nozes;
  4. Despeje esta mistura sobre uma superfície untada com manteiga, deixe arrefecer;
  5. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique-o bem;
MONTAGEM:
  1. Coloque o mousse de chocolate de leite dentro da forma, em cima da metade do bolo;
  2. Coloque a outra metade do bolo por cima do mousse;
  3. Em seguida coloque a mousse de chocolate branco, alise e leve ao congelador cerca de 3 horas;
  4. No momento de servir, retire o aro, guarneça com o crocante das nozes e decore a gosto com caramelo líquido.
Bom Apetite!

Este foi o meu prémio, sobremesas para um ano e bilhetes para o cinema:



Obrigado ALSA.

Comentários

  1. Tens aí uma óptima participação!
    Boa sorte, a tarte está fantástica.

    ResponderEliminar
  2. Zélinha,
    Fiquei fã desta receita. Boa sorte na tua participação.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Obrigado pelo teu carinho. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. mas que delicia esta mt bonita e de sertesa uma maravilha boa sorte bjs

    ResponderEliminar
  5. Que linda e fresca sugestão Zélinha, parabéns adorei esta tua delicia gelada, boa sorte

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Parabéns, deve ser fantástica, gostei muito!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Parabéns pelo prémio e pela deliciosa receita.
    Já a fiz duas vezes e todos adoraram. A minha filha ficou fã.

    Um dia inspirador.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Manuela pelo seu carinho, volte sempre. Beijinhos

      Eliminar
  8. I got this web page from my pal who informed me about this web
    page and now this time I am browsing this web page and reading
    very informative articles or reviews at this time.

    Feel free to surf to my web-site - Judy Neinstein 2011

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA