YORKSHIRE PUDDING

O Pudim de Yorkshire é uma espécie de massa assada, que não é salgado nem doce. Foi criado na região de Yorkshire, Inglaterra. O pudim de Yorkshire é uma espécie de bolinho de massa assada para aproveitar a gordura e o molho do rosbife. O pudim era assado em baixo da grelha onde estava a carne, para absorver o suco que dali pingava. Era geralmente consumido antes do rosbife, para encher o estômago e saciar a fome antes do prato de carne. A primeira receita aparece registada no livro, The Whole Duty of a Woman, em 1737 tendo como título: A Pudding Dripping (Pudim de gotejamento) - o gotejamento proveniente da carne assada no espeto.

É feito com uma mistura de ovos, farinha de trigo e leite e é geralmente servido com carne assada ao frango com molho.

Aproveitando a visita dos meus primos Ana e Secundino, que estão em Inglaterra e sendo ela uma extraordinária cozinheira, fez os Yorkshire Pudding's, que não conhecíamos e nunca tínhamos provado, estes foram apreciados por todos.
Aqui fica a receita do assado de carne e dos Yorkshire Pudding's para 6 a oito pessoas.


INGREDIENTES PARA A CARNE, BATATA E MOLHO:
  • 2,5 kg de carne para rosbife
  • 3 cebolas
  • 4 cabeças de alho
  • 4 cenouras
  • 4 caules de aipo
  • 2 galhos de alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite
  • Vinho branco q.b.
  • 3 kg de batatas descascadas
PREPARAÇÃO:
  1. Pré-aqueça o forno, 200º C
  2. Esfregue a carne com sal. Aqueça uma panela com azeite e doure a carne por alguns minutos.
  3. Numa assadeira coloque a cebola às rodelas,o alho picado, as cenouras, o aipo e a carne por cima. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por meia hora.
  4. Entretanto ferva as batatas em água com sal aproximadamente durante 7 minutos e escorra-as.
  5. Retire a assadeira do forno e distribua as batatas em volta da carne.
  6. Leve ao forno pelo tempo que achar necessário (aproximadamente 45 minutos).
  7. Retire do forno, retire da assadeira as batatas, os legumes e a carne. Triture o molho que ficou na assadeira,  adicione 1 a 2 colheres de sopa de farinha diluída num pouco de água, junte o vinho e leve a ferver até o molho engrossar.
  8. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e sirva com os legumes, as batatas e os Yorkshire Pudding's.
  9. Regue com um pouco do molho e sirva o restante à parte.

INGREDIENTES PARA OS PUDINS (YORKSHIRE PUDDING)
  • 3 ovos
  • 285 ml de leite
  • 120 g de farinha sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • Óleo vegetal
PREPARAÇÃO
  1. Pré-aqueça o forno, 200º C, se o seu forno tiver ventoinha para distribuir o calor, ligue essa função.
  2. Bata os ovos, adicione o leite e a farinha até estarem homogéneos.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Entretanto encha o fundo das forminhas de petit-gateau/muffins com óleo vegetal.
  5. Leve-as ao forno para aquecer muito bem o óleo. 
  6. Retire-as e coloque a massa nas forminhas, enchendo não mais que 3/4 delas. Se o óleo começar a fazer bolinhas em volta da massa significa que está no ponto certo, caso não o faça, volte a colocar no forno mais alguns minutos.
  7. Depois de encher as formas, leve ao forno cerca de 15 minutos e não abra o forno durante esse tempo. 
  8. Repita esta operação as vezes necessárias para gastar a massa, colocando no intervalo o óleo nas forminhas e aquecendo-as bem, tendo o cuidado necessário para não se queimar.
  9. Retire do forno, desenforme e está pronto para acompanhar o prato de carne.
YORKSHIRE PUDDING
Espero que gostem da mesma forma que eu gostei.

Bom Apetite!






Comentários

  1. A tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!

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  2. Que prato delicioso, provei esses pudins nas férias da Páscoa em Londres e gostei imenso. Vou fazer a tua receita um dia destes
    Um beijinho

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