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BACALHAU NATALÍCIO COM CROSTA DE BROA

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Em muitas regiões do país pede a tradição que o bacalhau não deve faltar na ceia de Natal. Grelhado ou no forno são as opções que mais gosto.  🎄 Ingredientes - 4 pessoas🎄 4 lombos de bacalhau 1/2 broa de milho 1 cebola grande 3 colheres de chá de  Alho e Salsa de Segredos da Margão 4 dl de azeite 2 dentes de alho Flor de Sal,  usei Marnoto Groselhas q.b. 🎇Preparação 🎄 Num tabuleiro disponha a cebola cortada em rodelas, dois dentes de alho picados, coloque o bacalhau por cima e regue com 2 dl de azeite; Leve ao forno a 180º C durante 20 minutos; Esfarele a broa de milho; Leve ao lume uma panela com 2 dl de azeite, três colheres de chá de Salsa e Alho da Margão, tempere de sal, junte a broa e envolva; Cubra o bacalhau com esta mistura e leve de novo ao forno até dourar a crosta; Sirva com ramos de groselha e acompanhe com batatas assadas e verdura cozida; Bom Apetite e Feliz Natal 🎄   Um segredo à base de alho e salsa para

DOCE DELICIA DE TRÊS SABORES

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Um doce rápido de fazer e muito popular em alguns restaurantes portugueses. Pode-se fazer com pudim de baunilha mas prefiro fazê-lo com leite condensado, fica muito mais saboroso. 🍨 Ingredientes 🍯 1 lata de leite condensado 1 medida da lata de leite, usei meio-gordo 4 ovos Bolachas Maria, q.b. 200 ml de natas 3 colheres de sopa de açúcar Café q.b. Preparação Num tacho coloque o leite condensado, o leite e as gemas, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar; Coloque numa taça ou em taças individuais; Embeba ligeiramente as bolachas em café, coloque sobre o doce; Bata as natas em chantily e as claras em castelo com as três colheres de sopa de açúcar; Envolva as claras no chantily e disponha sobre as bolachas; Decore com bolacha triturada; Bom Apetite!

CARIL DE PESCADA

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Peixe magro, rico em proteínas, vitaminas e minerais, a pescada é um excelente complemento para uma alimentação saudável. Decidi fazer esta receita da revista   Teleculinária Robot nº 113, por ser rápida e económica, gostámos muito. 🐟 Ingredientes - 2 pessoas 🐟 500 g de postas de pescada 1 cebola pequena 2 dentes de alho 125 g de leite de coco 30 g de vinho branco 30 g de azeite 1 colher de sopa cheia de caril em pó, usei Margão Sal, usei Marnoto Pimenta, usei Margão Arroz q.b., usei Arroz Bom Sucesso Preparação - Thermomix Aqueça o forno a 200º C; Coloque no copo a cebola, os alhos e programe 5 seg/ vel 5, adicione o azeite e programe 3 minutos/ vel 1/ 100º C; Adicione o vinho e programe 2 minutos/ vel 1/ 100º C; Findo este tempo, adicione o leite de coco, o caril, tempere de sal e pimenta e programe 10 minutos/ vel 1/ 100 º C; No final programe 30 seg aumentando progressivamente até à vel 7; Coloque as postas de pescada num pirex, regue com o m

FRANGO FRITO

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Ingredientes - 4 pessoas: 1 frango 1 limão Alho moído, usei Margão Pimenta para Aves, usei Margão Flor de sal, usei Marnoto Farinha de trigo Óleo para fritar Preparação Limpe o frango e corte-o em pedaços pequenos; Coloque-o numa taça, tempere de sal, pimenta, alho moído e regue com o sumo de um limão, envolva tudo e deixe marinar durante 30 minutos; Numa frigideira funda aqueça o óleo, passe o frango pela farinha de trigo e frite-o até obter uma cor dourada; Sirva com acompanhamento a gosto; Bom apetite! Nesta receita utilizei:

TARTE DE MAÇÃ

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Ingredientes 2 embalagens massa folhada 6 maçãs 8 colheres de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex 1 pau de canela, usei Margão 100 ml de água Preparação Descascamos as maçãs, cortamos em pedaços, colocam-se num tacho com o açúcar, o pau de canela, a água e levamos ao lume durante 25 minutos ; Retiramos o pau de canela e com a ajuda da varinha mágica reduzimos em puré; Numa forma de tarte com fundo amovível colocamos uma base de massa folhada, recheamos com o puré de maçã; Com a outra base de massa folhada decoramos a tarte a gosto e levamos ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 25 minutos , se começar a ficar muito dourada, cobrimos com uma folha de papel vegetal. Nesta receita utilizei:

ALMÔNDEGAS AO VAPOR COM ESPARGUETE

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Tão simples, rápidas e práticas para uma refeição em família ou com amigos. Podemos fazê-las com diversos tipos de carne, hoje optei por carne de vaca, que pedi para triturar no momento da compra. Não gosto de comprar carne triturada já embalada, pois se não estiver bem acondicionada na sua embalagem e temperatura, começa a alterar-se. Todo o cuidado é pouco. Vamos à receita. 🍲 Ingredientes  - 4 pessoas 🍅 🍜 Para o esparguete: 1200 g de água 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto 350 g de esparguete 20 g de azeite Para as almôndegas: 40 g de sobras de pão 80 g de leite 6 ramos de salsa 1 dente de alho 400 g carne de vaca picada 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto 2 ovos Pimenta, usei 5 bagas Margão Óleo para untar a Varoma 🍅 Para o molho de tomate: 1 dente de alho 150 g de cebola 20 g de azeite 400 g de tomate, usei polpa Compal da Horta 150 g de vinho branco 200 g de água 1 colher de chá de flor de sal, usei Marn

SOPA DE AGRIÃO COM FEIJÃO BRANCO

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Leve e reconfortante, muito simples e fácil de fazer. Ingredientes 1 lata pequena de feijão branco cozido, usei Compal da Horta 2 chuchus 1 courgette 1 cebola 2 dentes de alho 50 g de azeite. usei azeite Galo 125 g de agriões, lavado e escorrido Flor de sal, usei Marnoto 1,5 l de água Preparação - Thermomix No copo coloque 30 g de azeite, a cebola e os dentes de alho; Triture por segundos, baixe as cebola das paredes do copo com a ajuda da espátula, programe 3 minutos/ vel 1/ Varoma (120º C) ; Adicione os chuchus descascados e cortados em pedaços, bem como a courgette, tempere de sal; Adicine a água, coloque a tampa, em cima desta a Varoma com agrião, salpique o agrião com um pouco de açúcar branco , para este ficar com uma bonita cor verde, programe 25 minutos/ Varoma (120º C) / vel 1 ; Retire a Varoma e reserve; Adicione o feijão branco aos legumes cozidos no copo, coloque a tampa e o copo de medida, triture 1 minuto/ vel 5 - 7, aumentando progres

BOLO DE LARANJA COM LEVE SABOR A BAUNILHA

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Adoramos bolo de laranja 🍊, leve e húmido. Esta é a versão do bolo com a laranja inteira ao qual adicionei essência de baunilha. Ficou um cheirinho tão gostoso na cozinha ... 🍰 Usei uma forma maravilhosa a Bundt Crown Pan - Nordic Ware que adquiri na página de Maria Lunarillos, aqui , fiz a encomenda antes das 17 h e no dia seguinte estavam a fazer a entrega, impecável. 🍊 Ingredientes 🍊 1 laranja grande (ou 2 pequenas) 4 Ovos 1 Chávena de óleo de girassol, usei Fula 2 Chávenas de açúcar, usei Sidul 2 Chávenas de farinha de trigo, usei Espiga 2 Colheres de chá de essência de baunilha, usei Vahiné 1 Colher de sobremesa de fermento em pó, usei Vahiné 1 Colher de chá de Flor de sal, usei Marnoto Spray desmoldante, usei Panol da Sodifer Preparação - Bimby Coloque no copo os ovos, a  laranja  cortada em quartos, retire só os topos, o óleo e o açúcar;    Triture durante 1 minuto/ vel 6; Adicione a farinha, o fermento, a baunilha e o sal, programe

ROLINHOS DE PERÚ RECHEADOS COM DELICIAS DO MAR

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Cada vez mais confeciono carnes brancas, embora muito raramente sejam fritas, mas hoje fiz esta receita que já tinha visto em várias páginas na web e que recomendo. 🐓 Ingredientes 🍛 4 bifes de peru, bem fininhos 4 delícias do mar 2 ovos Farinha q.b. Pão ralado, q.b. Flor de Sal, usei Marnoto Pimenta Branca, usei Margão Sumo de um limão Óleo para fritar, q.b. 4 palitos Azeite, para o arroz e salada, q.b. Vinagre, para salada, usei Vinagre de Pera Rocha do Oeste Paladin 1 cebola pequena, para a salada Acompanhamento Arroz em branco, usei Agulha Bom Sucesso Salada de alface Preparação Comece por temperar os bifes com sal, pimenta e o sumo de limão, deixe marinar durante 15 minutos ; Entretanto prepare a salada de alface, mas não a tempere, esta só deve ser temperada no momento de servir; Coloque o arroz ao lume, este vai cozendo enquanto frita do rolinhos de peru; Parta os ovos para uma taça e bata-os bem; Estenda os bifes, coloque uma

DOCE DE TOMATE CASEIRO

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Estamos numa altura do ano em que existe muito tomate maduro. Para além de o congelar já cortado em pedacinhos para os refogados, também aproveito para fazer doce, que também congelo em caixinhas. 🍅 Ingredientes 🍅 800 g de tomate, sem pele e sementes 500 g de açúcar, usei açúcar amarelo 1 pau de canela, usei Margão 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto Preparação - Bimby Começa-se por colocar os tomates numa bacia com água a ferver, deixamos repousar por alguns minutos; Retiramos a pele e as sementes ao tomate, retire o máximo de sumo e sementes, pois quanto maior for a quantidade de sumo mais tempo leva o doce a ficar no ponto certo; Coloque o tomate cortado em pedaços no copo da Bimby, adicione o açúcar, o pau de canela e o sal; Programe 60 min/ vel. colher inversa/ temp. Varoma, coloque a tampa e o cesto em cima, em substituição do copo de medida; Verifique o ponto do doce, se necessário programe mais uns minutos; Coloque em frascos est

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA