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BOLO DE NOZ, CENOURA E ALFARROBA

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Para comemorar o 💕Dia de São Valentim 💖e surpreender a minha cara metade fiz este bolo de noz, cenoura e farinha de alfarroba, com recheio de natas e nougat de amendoim. Este bolo foi feito em 4 formas redondas, com 15 cm de diâmetro. 💓 💘 Ingredientes 💖 80 g de noz 120 g de cenoura 4 ovos 60 g de óleo de coco 180 g de açúcar mascavado 80 g de farinha de alfarroba 120 g de farinha maizena 1 col chá de açúcar de baunilha, usei Vahiné 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 col de chá de fermento em pó, usei Vahiné 400 ml de natas, 35% matéria gorda 2 saquetas de Chantifix, usei da Vahiné 100 g de açúcar em pó 2 Nougats de amendoim Açúcar dourado, usei da Vahiné 💝 Preparação Pré-aqueça o forno a 170º C, pulverize as formas com desmoldante; Triture a noz no copo da Bimby, dê 2 toques de Turbo/ 2 Segundos, retire e reserve; Coloque a cenoura cortada em pedaços no copo, programe 5 seg/ vel. 5, retire e junte à noz triturada; Sem lavar o c

BACALHAU À MINHOTA

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Ingredientes  2 postas do lombo de bacalhau 2 cebolas 1 pimento vermelho  2 dentes de alho 1 folha de louro 1 dl de vinho branco 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate, usei Compal da Horta 2 dl de azeite 1 ramilho de salsa 400 g de batatas Farinha de trigo q.b. Pimenta Branca, usei Margão Sal, usei Marnoto Preparação Depois de descongelar o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, tempere com pimenta, passe-os por farinha e frite-os no azeite de ambos os lados; No mesmo azeite faça um refogado com as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados, a folha de louro, o pimento cortado em tiras, a polpa de tomate, a salsa e o vinho branco, tempere a gosto com pimenta; Descasque as batatas, corte-as às rodelas e frite-as em óleo, depois de fritas tempere-as com sal em pó; Coloque o bacalhau num tabuleiro, as batatas à volta e a cebolada por cima e sirva. Pode decorar com salsa picada. Nesta receita utilizei produtos das marcas: Margão , Compal da Hor

PIZZA DE COUVE FLOR, ATUM E OVO

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🍕 Ingredientes - 2 pizzas individuais 1 Cebola 2 dentes de alho 30 g de azeite 500 g de couve-flor 4 ovos 1 raminho de salsa Pimenta branca, usei Margão Flor de sal, usei Marnoto 1 cenoura ralada 200 g de queijo mozarella ralado 2 latas de atum, usei La Gondola Molho de Tomate, Manjericão, Orégãos e Alecrim, usei Compal Orégãos em folha q.b., usei Margão Preparação Comece por cortar a couve-flor em pedaços, coloque no copo da bimby e dê três toques de turbo, para a triturar. Caso não tenha bimby pode ralar com um ralador na parte mais grossa. Coloque de lado e reserve. Coloque a cebola, os dentes de alho, a salsa e o azeite no copo da bimby, triture ligeiramente e depois programe 3 minutos/ Varoma/ vel colher ; Adicione a couve-flor, 2 ovos, tempere de sal e pimenta, programe 1 minuto/ vel 3; Forre as formas com papel manteiga, espalhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 minutos ; Retire do forno, barre com o molho de to

BOLO DE NOZ COM DOCE DE OVOS

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Bolo delicioso, que parece difícil de confecionar, mas faz-se muito bem e tem uma apresentação que irá brilhar em qualquer ocasião, como por exemplo para um aniversário. Receita retirada da revista Teleculinária nº 1954 de fevereiro 2018, reduzi o açúcar de 200 g para 180 g. 🍰 Ingredientes  180 g de açúcar 150 g de miolo de noz 150 g de manteiga 100 g de farinha 6 ovos 1 col sobremesa de fermento em pó, usei Vahiné Margarina para untar, eu usei desmoldante Gb Panol Spray da Sodifer Miolo de noz para decorar Para o doce de Ovos 200 g de açúcar 8 gemas 1 col sobremesa de farinha maisena Preparação Comece por untar uma forma redonda com a margarina e polvilhe-a com farinha, ligue o forno a 180º C; Triture o miolo da noz juntamente com a farinha, o fermento e reserve; Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, depois junte os ovos um a um, batendo sempre bem entre cada adição; Adicione a mistura do miolo de noz e farinha

COELHO BRAVO DE FEIJOADA

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Inverno, frio, chuva, vento e para o conforto do corpo nada melhor que uma refeição reconfortante, com uma carne nobre, com bom tempero e uma boa companhia. Assim para o almoço sugiro Coelho Bravo de Feijoada, para quem não gosta de coelho bravo poderá fazer com coelho manso, que nesse caso, o coelho deverá ter estado em marinada de um dia para o outro.  Nesta receita utilizei feijão seco demolhado, mas poderá utilizar feijão já cozido da marca Compal da Horta que é de excelente qualidade. 🐰 Ingredientes 🐰 500 g de feijão manteiga demolhado 1 coelho bravo 1 dl de azeite 1 cebola grande 2 dentes de alho 4 col sopa de Polpa de Tomate Cebola e Alho da Compal 2 dl de vinho branco 1 folha de louro 1 col de chá de Pimentão Doce, usei Margão 1 col de chá de pimenta da Jamaica, usei Margão 2 cravilhos, usei Margão Sal, q.b. usei Marnoto Piri-piri q.b. usei Margão 1 couve lombarda Arroz Agulha Bom Sucesso 📌Preparação Comece por cozer o feijão demol

COMPAL - NOVO MOLHO DE TOMATE

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Compal da Horta lançou há alguns meses um novo molho de tomate com ervas aromáticas, Molho de Tomate, Manjericão, Oregãos e Alecrim. Está à venda numa garrafa de vidro de 500g (à semelhança das outras variedades de Polpa de Tomate da gama), tem a validade de 24 meses, baixo teor de sal, é feito com tomate 100% português, deve ser conservado no frigorífico depois de aberto e a lista de ingredientes é esta: Polpa de tomate concentrado (86,5%), manjericão (4,3%), orégãos (2,9%), alecrim (2%), óleo de girassol (2%),regulador de acidez: ácido cítrico e sal. Variedade de molho de tomate com ervas aromáticas. Insere-se na categoria das passatas, é um molho de tomate não cozinhado, sem sementes e pele, com baixo teor de sal, que serve de base ou tempero. Feito com tomate 100% português, junta-se à gama de Derivados de Tomate Compal da Horta e está disponível no formato de garrafa de vidro de 500g. Ideal para preparar entradas, massas, pizzas, saladas ou sopas. Mais uma excele

PÃO ALENTEJANO PALEO

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Depois de procurar algumas receitas de pão alentejano paleo, fiz esta receita que adaptei aos ingredientes que tinha, gostei muito do resultado e do seu sabor. Fonte de receita:  Os temperos de Argas , receita adaptada coloquei flocos de aveia e menos sementes de girassol, gostei do resultado.  📌Ingredientes  70 g flocos de aveia 100 g sementes de girassol 210 g polvilho doce 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 15 g de levedura fresca 200 g de água morna 1 colher de sopa de azeite Sementes para polvilhar a gosto Preparação - Bimby No copo colocar os flocos de aveia, as sementes de girassol, o polvilho doce e o sal, pulverizar durante 1 minuto / Vel 3, 5, 7 e  10; Dissolver o fermento fresco na água morna, adicionar à mistura anterior bem como o azeite; Programar 30 seg/ Vel. espiga; Deixar levedar durante 30 minutos; Forrar uma forma com papel vegetal, colocar a massa, polvilhar com sementes a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 180º C

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA