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BOLO DE NOZES, PASSAS DE UVA E LARANJA

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Um bolo delicioso que fiz para levar para um piquenique que nem as migalhas ficaram!  😋 INGREDIENTES 🌼 150 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex 160 g de farinha sem fermento 4 ovos 150 g de manteiga derretida, usei Lacticínios do Paiva 100 g de miolo de noz em pedaços 50 g de passas de uva sem grainhas Sumo de uma laranja Raspa de uma laranja 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 1/2 colher de chá de gengibre em pó, usei Margão Desmoldante Spray Panol, da Sodifer PREPARAÇÃO 🍜 Coloque no copo os ovos, a manteiga e programe 5 minutos/ 50º C/ vel 3; Adicione o açúcar, programe 15 seg/ vel 3; Junte a farinha, o fermento, o gengibre, a raspa e o sumo da laranja, programe 2 minutos/ vel espiga; Por fim adicione as passas de uva e o miolo de noz durante 30 seg/ vel colher; Coloque numa forma de bolo inglês que foi préviamente pulverizada com Desmoldante Panol; Leve a assar no forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos .

LARANJA E VÁRIAS SEMENTES PARA UM LANCHE SAUDÁVEL

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Para uma sobremesa rápida ou um lanche, nada melhor e mais saudável que comermos fruta adicionando algumas sementes. Esta foi a minha opção: Descasquei uma laranja, cortei-a em rodelas e adicionei bagas Goji, sementes de girassol, linhaça dourada e de papoila. Também comi algumas tostas integrais. As bagas Goji têm propriedades antioxidantes, anti-cancerígenas e muitas outras propriedades; Sementes de girassol são uma grande fonte de vitamina E; Sementes de linhaça dourada  são ricas em Omega 3 e fibras; Sementes de papoila são ricas em proteínas, hidratos de carbono, fibras e em gorduras poli insaturadas.

ERVILHAS

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Existem duas variedades de ervilhas , a ervilha-torta onde podemos utilizar a vagem e o grão, e a ervilha de debulhar da qual só consumimos o grão. Podem ser utilizadas na gastronomia frescas, enlatadas, congeladas ou mesmo secas. Esta leguminosa é muito rica em sais minerais como por exemplo o cobre, potássio, cálcio, fosforo, enxofre e ferro. Possuem também vitaminas A, B, C, E e K. Têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, contribuem para o combate às doenças do coração, na osteoporose, no envelhecimento precoce, na diminuição do colesterol mau e açúcar no sangue. Sendo também muito ricas em fibras ajudam na regularização do trânsito intestinal. Podemos consumi-las em pratos frios ou quentes, como por exemplo em saladas, sopas, com carne, arroz, entre outras. Por todos os benefícios desta leguminosa, devemos integrá-la cada vez mais nas nossas refeições, pois podemos encontrá-la durante todo o ano.

SARGO ASSADO NO FORNO

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INGREDIENTES - 4 pessoas 1 Sargo (cerca 1,3 kg) 700 g de batatas 1 pacote de polpa de tomate, usei Compal da Horta 1 pimento verde 2 cebolas médias 3 dentes de alho 150 ml de vinho branco 50 ml de azeite 1 folha de louro 1 ramo de salsa Sumo de limão Flor de Sal com mistura de manjericão, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Grelos, para acompanhar PREPARAÇÃO Comece por limpar o peixe, tempere-o com sumo de limão, Flor de sal com mistura de manjericão e pimenta, reserve; Descasque a cebola e os dentes de alho; Corte a cebola ás rodelas e pique os dentes de alho; Limpe o pimento e corte-o em tiras; Descasque as batatas e corte-as em gomos e tempere-as com a Flor de sal com mistura de manjericão ; Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos, refogue ligeiramente; Adicione a polpa de tomate, o louro, a salsa e o vinho branco, deixe levantar fervura; Coloque a cebola refogada num tabuleiro e o pimento cortado em tiras, por cima o peixe, as batata

LOMBOS DE PESCADA COM CROSTA AROMÁTICA

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INGREDIENTES - 4 pessoas 500 g de lombos de pescada 1 chávena de miolo de broa esfarelada 20 g de miolo de amêndoa ralada 2 colheres de sopa de cebolinho picado 2 colheres de sopa de paté de azeitona preta, usei Tremoceira 2 colheres de sopa de maionese Raiz de gengibre ralada, a gosto Vaqueiro liquida q.b. Pimenta 5 bagas, usei Margão Sal marinho tradicional com mistura de Alho & Salsa , usei Marnoto PREPARAÇÃO Tempere os lombos de pescada com o sal com a mistura de Alho & Salsa, pimenta e gengibre ralado; Misture o miolo da broa com o cebolinho picado e a amêndoa ralada; Numa outra taça misture a maionese e o paté de azeitona, envolva bem; Barre os lombos de pescada com esta mistura e por fim com a mistura da broa; Coloque-os num tabuleiro, regue com um fio de vaqueiro liquida e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 minutos; Acompanhe com batatinhas novas cozidas e uma salada de alface. Produtos que utilizei nesta receita:

ARROZ DE CHOCOS

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INGREDIENTES - 4 pessoas 8 Chocos, limpos  300 g de cebola 30 g de azeite 2 dentes de alho 300 g de tomate em pedaços, usei polpa de tomate  Compal da Horta 1 colher chá de sal, usei Marnoto Pimenta branca q.b., usei Margão 350 g de arroz agulha, usei Bom Sucesso Coentros, a gosto PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo os chocos, 100 g de cebola e 100 g de água ; Programe 30 min/ 100ºC/ colher invertida/ vel 1,5 ; Retire e reserve a água da cozedura; Coloque no copo o azeite, 200 g de cebola, os dentes de alho, o tomate e programe 5 seg/ vel 5 ; De seguida refogue 5 min/ 120ºC/ vel 1 ; Junte os chocos cortados em pedaços pequenos, tempere de sal e pimenta; Programe 7 min/ 100º C/ colher invertida/ vel colher ; Pese a água de cozer os chocos e adicione mais água até perfazer 800 g; Junte o arroz, envolva com a espátula e programe 10 min/ 100ºC/ colher invertida/ vel colher ; Solte e envolva o arroz com a ajuda da espátula e coza mais 7 min/ 100ºC/ colher inv

FAVAS COM ENTRECOSTO E CHOURIÇO

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Favas com chouriço é um prato tradicional da gastronomia Portuguesa, que como o nome indica é confecionado com diversos tipos de chouriço ao qual podemos adicionar entrecosto, ficando ao gosto de cada um acrescentar um ou outro tipo de chouriço, como por exemplo de carne, de vinho (mouro) e morcela. A erva aromática também vai do gosto de cada um, eu prefiro os coentros, mas também podem substitui-los por hortelã.  📌 INGREDIENTES - 4 pessoas  500 g de entrecosto, cortado em pedaços 800 g de favas congeladas ou frescas mas tenras 1 chouriça de carne, usei Minhofumeiro 1 chouriço mouro  100 g de cebola 30 g de azeite 30 g de coentros 3 dentes de alho 1 latinha de tomate em pedaços com cebola, usei Guloso Flor de sal, usei Marnoto Pimenta 5 bagas, usei Margão Piri-piri a gosto, usei Sacana Extra-picante da Paladin 500 g de água 📌 PREPARAÇÃO Comece por temperar o entrecosto com a flor de sal, reserve; Na Varoma coloque as favas, no tabuleiro da Varoma coloq

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA