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ROBALO FRITO COM ARROZ DE GRELOS

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INGREDIENTES - 2 pessoas 200 g de arroz carolino, usei Arroz Bom Sucesso Grelos de couve ou nabo, q.b. 1 cenoura 1 cebola 2 dentes de alho Azeite q.b. Flor de Sal, usei Marnoto Pimenta Branca, usei Margão Posta de peixe para fritar, usei Robalo Farinha q.b. PREPARAÇÃO Comece por limpar o peixe, corte-o em fatias com cerca de 1 cm de grossura, tempere com sal e reserve; Escolha os grelos, lave-os e reserve; Descasque a cenoura, corte-a em pedaços pequenos e reserve; Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o alho cortado muito fino, deixe refogar até a cebola ficar translúcida; Introduza os grelos, a cenoura e deixe saltear, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos; Com cuidado adicione a água a ferver, tempere de sal e pimenta e quando retomar a fervura adicione o arroz, mexa com uma colher, tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de 12 minutos; Entretanto passe o peixe por farinha e frite-o; Sirva e delicie-se, bom apetite! Produto

SOPA DE FEIJÃO E OSSO DA COSTELA

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Uma sopa reconfortante e completa que nos aquece o estômago e a alma nos dias mais frios. INGREDIENTES 500 g de abóbora 1 couve de corte ou coração de boi 1 lata de 410 g feijão encarnado, usei Compal da Horta 2 batatas 2 cenouras 1 cebola 2 dentes de alho 0,5 dl de azeite Sal q.b. usei Marnoto Pimenta branca q.b., usei Margão 500 g de costela de porco PREPARAÇÃO Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, refogue ligeiramente; Junte 1,5 l de água, adicione a carne cortada em pedaços pequenos, tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 25 minutos; Entretanto lave as cenouras e rale-as, descasque a abóbora, as batatas e corte-as em cubos; Escolha a couve, corte-a em pedaços pequenos e lave-a; Passado os 25 minutos de ferver a carne, adicione a cenoura, as batatas, a abóbora e a couve, envolva e deixe cozer mais 30 minutos, se necessário adicione mais água; Por último triture metade do feijão numa taça com um pouco de ca

TORTILHA DE ATUM NO FORNO

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Uma receita fácil e rápida que segui passo a passo com o Cookidoo , adicionei salsa e substituí a manteiga para untar por azeite. Ficou deliciosa, acompanhei com salada de alface. INGREDIENTES - 4 pessoas 500 g de batata em rodelas, vermelha para fritar 300 g de cebola 35 g de azeite 100 g de pimento verde 100 g pimento vermelho 250 g de atum em lata, escorrido, usei La Gondola 8 ovos 1 raminho de salsa 2 colheres de chá de sal, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Azeite p/ untar Vinagre vinho branco, usei Paladin 1200 g de água PREPARAÇÃO - Bimby No copo, coloque a água com uma colher de chá de sal, o cesto com a batata cortada em rodela e programe 20 min/ 100ºC/ vel 4 ; Retire o cesto e retire a água do copo; Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte um pirex com azeite; Coloque no copo a cebola e os pimentos cortados em tiras, o azeite, meia colher de chá de sal, a salsa e programe 8 min/ 120ºC/ vel colher ; Junte o atum, envolva 15 seg/ vel colher,

PLUMCAKE COM SEMENTES DE PAPOILA

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INGREDIENTES 350 g de farinha trigo 200 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex 180  de manteiga 4 ovos 10 g de fermento em pó, usei Vahiné 4 colheres de sopa de sementes de papoila 1 iogurte natural 100 g de frutas cristalizadas Raspa de limão Panol Desmoldante Spray da Sodifer PREPARAÇÃO Comece por derreter a manteiga, deixe arrefecer; Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento e as sementes de papoila; Adicione o iogurte, a manteiga derretida a raspa de limão e misture muito bem; Junte os ovos, um a um continuando a bater até obter uma massa homogénea; Pulverize uma forma tipo bolo inglês com o Panol Desmoldante (caso não tenha, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha), verta o preparado na forma, leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Faça o este do palito antes de retirar; Deixe arrefecer, desenforme e caso pretenda pode polvilhar com açúcar em pó. Produtos utilizados nesta receita:

LINGUINI COM TINTA DE CHOCOS, CAMARÃO E BACON

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INGREDIENTES - 2 pessoas 250 g massa com tinta de chocos 50 g de chalota 50 g de cebola 1 dente de alho Pimento verde e vermelho a gosto 150 g de bacon, usei Minhofumeiro 170 g de camarão médio sem casca 150 g de natas Pimenta Branca, usei Margão 30 g de azeite 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 1200 g de água PREPARAÇÃO No copo coloque a água, o sal e programe 10 min/ 100ºC/ vel 1 ; Através do bocal da tampa, sem a tampa, coloque a massa e coza no tempo indicado na embalagem/ 100ºC / colher inversa/ vel 1 ; Escorra e reserve; No copo coloque a cebola, a chalota, o alho, o azeite e programe 5 seg/ vel 5; De seguida refogue 5 min/ 120º C (varoma)/ vel 1 ; Junte o bacon cortado em cubos, os pimentos cortados em tiras, o camarão e programe 3 min/ 120º C (varoma)/ vel colher ; Junte as natas, pimenta a gosto e programe 2 min/ 90ºC / vel colher ; Junte esta mistura à massa, envolva e sirva. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

BOLO DE NOZ E CAFÉ

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Delicioso bolo, nunca tinha feito um bolo cozido ao vapor na bimby, este foi o primeiro e ficou muito bom. Fiz a receita através do Cook-Key, mas reduzi no açúcar e na manteiga. INGREDIENTES 150 g de miolo de noz 5 ovos 220 g de açúcar 150 g de manteiga à temperatura ambiente 5 g de café solúvel 5 g de cacau em pó 10 g de licor de café 150 g de farinha de trigo 55 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 1 pitada de sal, usei Marnoto Para untar a forma usei Spray Panol Desmoldante da Sodifer PREPARAÇÃO Comece por untar uma forma (21 cm x 5,5 cm altura) com manteiga e polvilhe com farinha, eu usei Panol Desmoldante, reserve; Coloque a borboleta no copo, adicione as claras e uma pitada de sal, programe 5 min/ vel 4, retire e reserve ; Retire a borboleta, coloque as nozes e programe 2 seg/ vel 5, retire e reserve; Insira a borboleta, coloque no copo as gemas, o açúcar, a manteiga, o café, o cacau, o licor e programe 3 min/ vel 2,5 ; Junte as clara

PEITO DE PATO COM COGUMELOS

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INGREDIENTES - 2 pessoas 2 peitos de pato 4 batatas médias 200 g de cogumelos, usei variedade Paris 1 cenoura Alface 1 dente de alho Flor de Sal q.b., usei Marnoto Pimenta Branca q.b., usei Margão Azeite q.b. Vinagre Vinho Branco, usei Paladin PREPARAÇÃO Limpe e lave os peitos do pato, faça-lhes golpes transversais na pele, tempere com Flor de Sal e pimenta, reserve; Lave muito bem as batatas e coza-as com pele; Coza também uma cenoura; Lave e corte os cogumelos em fatias, não muito finas, reserve; Escolha e lave a alface, reserve; Entretanto frite os peitos do pato numa frigideira com azeite e o dente de alho esmagado; Corte as batatas cozidas em rodelas e frite-as junto com o pato; Saltei-e também os cogumelos e as cenouras cortadas em rodelas, se necessário vá adicionando mais um fio de azeite; Tempere a salada; Corte os peitos em fatias e delicie-se! Nesta receita utilizei estes produtos de excelente qualidade :

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA