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CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

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INGREDIENTES - 4 pessoas 1,5  kg de batatas 700 g de pá de porco 3 dentes de alho 1 folha de louro 1,5 dl de vinho branco 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão 1 dl de azeite 500 g de ameijoa Pickles q.b. Flor de sal, usei Marnoto Coentros picados q.b. Óleo para fritar as batatas PREPARAÇÃO Corte a carne em pedaços pequenos, coloque-a numa taça; Adicione os alhos picados, o pimentão doce, a folha de louro, sal e o vinho branco; Envolva e deixe marinar cerca de 1 hora; Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar em óleo; Num tacho coloque o azeite e frite a carne; Junte a ameijoa envolva e um pouco da marinada onde esteve a carne, tape o tacho, deixe cozinhar cerca de 8 a 10 minutos minutos, mexendo de vez em quando; Adicione as batatas fritas envolva e coloque numa travessa; Junte os pickles e os coentros picados (aqui em casa só eu gosto, por isso só posso por no meu prato) Bom Apetite! Nesta receita usei estes produtos

SALADA PRIMAVERIL

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Depois da Páscoa, uma festividade marcada pelos doces, amêndoas, chocolates, ovos de Páscoa, bolos de Páscoa etc., temos de dar mais atenção à nossa alimentação. Hoje fiz esta salada bem leve, saudável e muito saborosa. INGREDIENTES 1 Alface 1 Cenoura Milho cozido, q.b. 4 Delícias do Mar Queijo Light de Lamego, usei Lacticínios do Paiva 1 Cebola pequena Mistura para Vegetais e Saladas, usei Margão Flor de Sal, usei Marnoto Azeite de Sésamo, usei BioPlanéte da Sovex PREPARAÇÃO Escolha a salada , lave-a e coloque numa saladeira; Descasque a cenoura, raspe-a num ralador e junte-a à alface; Escorra o milho e adicione-o ao preparado anterior; Adicione as delícias do mar cortada em pedaços; Corte fatias de queijo, retire a capa de protecção, corte-o em cubos e espalhe-o pela salada; Adicione a cebola cortada em rodelas; Tempere com a mistura para Vegetais e Saladas, sal e o azeite; Misture tudo e acompanhe com um sumo natural a seu gosto. Nesta

BOCHECHAS DE PORCO ESTUFADAS

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As bochechas de porco são uma carne muito tenra e deliciosa. Podemos confeccioná-la no forno, grelhada (que adoro) ou estufadas.  INGREDIENTES - 2 pessoas 4 bochechas de porco Batatas q.b. Verdura para cozer, usei brócolos Pimentão Doce, usei Margão Pimenta 5 Bagas, usei Margão Alho e Salsa, usei Segredos da Margão Flor de sal, usei Marnoto 1 folha de louro Azeite q.b. PREPARAÇÃO Abra as bochechas ao meio, tempere-as com o pimentão, a pimenta, alho e salsa, sal, a folha de louro, envolva tudo muito bem. Deixe descansar durante 2 horas; Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal; Escolha os brócolos e coza-os também em água temperada com sal; Numa frigideira coloque azeite, aqueça-o bem, coloque a carne e passe-a dos dois lados; Sirva com as batatas e a verdura. Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:

TAPAS DE MAÇÃS, MEL, NOZES, MORANGOS E QUEIJO - LIMIANO RALADO PARA MOMENTOS DERRETIDOS

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A Limiano lançou recentemente uma nova variedade: Limiano Ralado para Momentos Derretidos . É um queijo flamengo ralado de sabor suave e amanteigado, simplesmente delicioso.  O desafio foi lançado pela  Limiano  a vários bloggers, onde também estou, para criar uma receita com este maravilhoso ingrediente. E que maior momento poderia proporcionar aos mais pequenos e adultos numa tarde de convívio, onde a partilha e a alegria se envolvem e predominam? Esse momento aconteceu com as tapas de maçã, mel, nozes, morangos e queijo Limiano ralado para momentos derretidos .  Ficaram deliciosamente derretidas! INGREDIENTES Fatias de pão de mistura de trigo e centeio Mel Maçãs, usei Red Delicious 1 embalagem de queijo Limiano ralado para Momentos Derretidos Morangos q.b. Miolo de Nozes q.b. Cebolinho q.b. PREPARAÇÃO Pré-aqueci o forno a 180 º C; O meu neto queria ajudar e começou por barrar as fatias de pão com mel; O avô lavou muito bem as maçãs, co

CARACÓIS DE FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS DE UVA

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Adoro estes bolos ao pequeno almoço. É uma massa muito fácil de fazer e que podemos rechear com chocolate, doce de ovos ou outro a gosto.  INGREDIENTES Para a massa 250 g de leite 125 g de manteiga sem sal,    usei Paiva 1/2 pacote de fermento seco, usei Farmipan  2 ovos 500 g de farinha T 65 Uma colher de chá de flor de sal,  usei Marnoto Para o recheio 120 g de manteiga 100 g de açúcar mascavado,  usei Casa Santiveri da Sovex 80 g de frutas cristalizadas 50 g de passas de uva Para a calda 200 g de água 100 g de açúcar branco 1 colher de chá de essência de baunilha,  usei Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby No copo coloque o leite, a manteiga e o fermento, programe  2 min/37ºC/vel 1; Adicione os ovos, a farinha e o sal e programe  20 seg/vel 6; De seguida, amasse  3 min/vel espiga; Deixe a massa repousar, dentro do copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume; Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um re

CALDEIRADA DE BACALHAU

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Peixe é um dos ingredientes que mais utilizo na minha cozinha. A caldeirada é super rápida e saborosa, podemos utilizar vários tipos de peixe ou um só, é muito versátil. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 embalagem de Bacalhau de Caldeirada, usei Riberalves 3 cebolas 4 dentes de alho 1 dl de azeite 1 pimento verde 1 pacote de polpa de tomate, usei Compal da Horta 0,5 dl de vinho branco 1 ramo de salsa Piri-piri q.b. 10 batatas Sal q.b., usei Marnoto PREPARAÇÃO Coloque num tacho uma cebola cortada em rodelas, dois alhos picados e metade do azeite, deixe suar até a cebola ficar transparente; Adicione metade das batatas às rodelas; Por cima espalhe outra cebola às rodelas, um alho picado e meio pimento cortado em tiras finas; Adicione as restantes batatas, a última cebola às rodelas, o alho, a outra metade do pimento, o bacalhau,  a polpa de tomate, a salsa e o piri-piri; Regue com o restante azeite, o vinho branco e um pouco de água; Deixe cozer em lume brando c

Vencedores do passatempo de Páscoa "Dulcis" em parceria com Zélinha

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E os vencedores do passatempo são: 1º Prémio - Patrícia Peixoto com a receita: Fatias de chocolate com ganache de chocolate e Maracujá; 2º Prémio - Ana G. Neves com a receita : Folar Doce de Páscoa; 3º Prémio - Teresa Deodato com a receita: Bolo de Caramelo e Maracujá. Podem consultar a lista dos prémios aqui: http://zelinha-july.blogspot.pt/2015/03/passatempo-de-pascoa-dulcis-e-zelinha.html Parabéns aos vencedores  smile emoticon  Por favor entrem em contacto com a Dulcis enviando um email para comercial@dulcis.pt para o envio dos prémios. Obrigado a todos os participantes!

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA