Mensagens

TARTE DE CEREJAS

Imagem
Nesta tarte optei por fazer a massa quebrada, mas pode fazer com a de compra.  INGREDIENTES - MASSA 500 g de farinha sem fermento, usei Espiga 180 g de manteiga à temperatura ambiente, usei Vaqueiro 120 g de água 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Tavira Sal 1/2 colher de chá de açúcar PARA O RECHEIO 150 g de cerejas, sem caroço 200 g de açúcar 5 ovos 1 colher de chá de aroma de baunilha, usei Vahiné açúcar em pó para polvilhar PREPARAÇÃO     MASSA - BIMBY Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg. / Vel. 6; Retire uma pequena porção de massa para a cobertura e a restante es tenda-a a com a ajuda de um rolo, coloque-a numa tarteira forrada com papel vegetal e reserve.     RECHEIO Comece por retirar os caroços às cerejas e reserve; Coloque os ovos numa taça, adicione o açúcar e o aroma a baunilha; Bata até obter um creme fofo e esbranquiçado; Verta para dentro da tarteira e

ROJÕES COM BATATINHAS

Imagem
Uma receita clássica que muitos apreciam, uma sugestão da revista Teleculinária n º 1833. INGREDIENTES - 2 PESSOAS 500 g de pá de porco sem osso 400 g de batatinhas 2 dentes de alho 150 de porco 1 dl de vinho branco Sumo de 1/2 limão 2 folhas de louro - usei Suldouro 1 colher (chá) de cominhos em pó - usei Suldouro Flor de Sal - usei Tavira Sal Pimenta branca - usei Suldouro Óleo para saltear PREPARAÇÃO Comece por cortar a carne em cubos e deite-os numa tigela; Tempere com sal, pimenta, o vinho branco, o sumo de limão, as folhas de louro, metade dos cominhos em pó e os dentes de alho picados; Deixe marinar no frio durante 4 horas; Coloque a banha numa frigideira, leve ao lume, deixe derreter, junte a carne e deixe cozinhar, em lume brando, mexa de vez em quando, até ficar douradinha e macia; Tempere com os restantes cominhos; Descasque e coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as e salteie-as em óleo até ficarem douradinhas; Envolva-as na

TARTE DE MIRTILOS

Imagem
O Mirtilo é um fruto conhecido pela sua riqueza em diversa vitaminas como a A, B, C e PP, possuindo ainda uma grande variedade de sais minerais, potássio, magnésio, fosforo, cálcio, ferro, açúcares, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico, manganês e tartárico.  O Mirtilo é muito conhecido como o rei dos antioxidantes e o fruto da juventude. Reduz também o colesterol, sendo mais eficiente que muitos medicamentos. Também é muito bom para a memória e coordenação motora, visão, diabetes e parelho urinário e digestivo. E estando na altura em que este fruto é abundante, fiz esta tarte de mirtilos que todos adorámos. INGREDIENTES MASSA 200 g de farinha Espiga 100 g de manteiga Vaqueiro líquida 25 g de açúcar 1 gema sal q.q. - Tavira Sal 2 colheres de sopa de água RECHEIO 100 g de açúcar 100 ml de natas - Bravo Crem - Sodifer 2 ovos 2 colheres de sopa de pão ralado 300 g de mirtilos açúcar em pó Manteiga para untar PREPARAÇÃO Comece por preparar a m

TAPAS DE SARDINHAS EM TOMATE E AZEITE

Imagem
Para estas tapas utilizei pão que tinha do dia anterior, uma opção para o aproveitar. INGREDIENTES Fatias de pão, q.b. 3 latas de conservas de Sardinha em Tomate e Azeite - La Gondola Azeite q.b. 4 dentes de alho Salsa Mistura para Vegetais e Saladas - Margão PREPARAÇÃO Corte o pão em fatias; Coloque-o num tabuleiro ou prato que vá ao forno, polvilhe com a mistura de vegetais e saladas; Descasque os alhos, esmague-os e misture-os no azeite; Pincele o pão com azeite e leve ao forno a 180º C, até o pão dourar; Retire do forno e disponha as sardinhas sobre o pão, pode também desejar colocar o molho de tomate da sardinha; Polvilhe com salsa picada e sirva. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

SCONES COM DOCE DE CHILA

Imagem
A abóbora-chila é verde e branca por fora e por dentro é branca e tem sementes pretas. É muito utilizada para fazer doce e na confecção de receitas tradicionais ou conventuais. Depois de muito procurar, resolvi fazer scones e ao abrir o frigorífico deparei-me com uma taça de doce de chila que a minha filha me deu, feito pela nossa amiga Maria de Demaria , e logo se fez luz, scones com doce de chila, ficaram super bons. INGREDIENTES 250 de farinha Espiga sem fermento 30 g de margarina Vaqueiro liquida 30 g de açúcar 100 g de leite 1 ovo 2 colheres de chá de fermento em pó - Vahiné 1 colher de café de flor de sal - Tavira Sal Para serviço - Guardanapos Renova PREPARAÇÃO - Bimby Pré-aqueça o forno a 200º C; Coloque todos os ingredientes no copo, programe 15 Seg./ Vel. 6; Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite colheradas de massa e sobre esta coloque doce de chila; Leve ao forno cerca de 15 minutos; Eu fiz alguns scones numa forma de silicone par

MARGÃO - NOVOS PRODUTOS

Imagem
Margão acompanha-nos sempre nos nossos cozinhados salgados ou doces. Os produtos que recebi recentemente irão fazer as delícias deste verão. Aneto - Ideal para peixes e molhos Salva - Para temperar carne de porco e frango Alho e Salsa - Para molhos vinagretes, saladas, peixes ou carnes grelhadas Sésamo Dourado - Ideal para pão, bolos, saladas e legumes Um grande obrigado à Margão pelos excelentes produtos que me enviou.

PANACOTTA DE BAUNILHA COM COBERTURA DE FRAMBOESA

Imagem
Seguindo a sugestão da TeleCulinária 1834 fiz esta excelente panacotta. Só substituí o caramelo líquido por xarope de framboesa Vahiné e não decorei com framboesas porque não tinha. INGREDIENTES 1 l de leite de soja 4 colheres de sopa de açúcar 4 folhas de gelatina - Vahiné 2 vagens de baunilha - Vahiné Cobertura de framboesa - Vahiné PREPARAÇÃO Comece por abrir as vagens de baunilha ao meio e raspe as sementes para um tacho; Junte o leite, o açúcar e leve a lume brando, não parando do mexer até ferver; Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos; Coe o leite, para eliminar as sementes, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até ficarem bem dissolvidas; Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico para solidificar; Desenforme e sirva com xarope de framboesa a gosto. Nota: Pode também servir com caramelo líquido e decorar com framboesas frescas, conforme sugestão da TeleCulinária. Nesta receita utilizei estes e

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA