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GELADO DE CENOURA, LIMA E CANELA

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Chegou o verão e com este calor só nos apetece um bom gelado. E para variar os sabores fiz um gelado natural de cenoura, com um leve sabor de lima e canela. INGREDIENTES: 250 g de cenoura 250 g de leite meio gordo 2 tiras de casca de lima 1 pau de canela 2 pacotes de natas 1 gema 150 g de açúcar 1 colher sopa de manteiga 1 colher de chá de farinha maizena 1 colher de chá de Flor de Sal - Necton PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo as cenouras descascadas, cortadas em pedaços, dê 3 toques de Turbo; Adicione o leite, as cascas de lima, o pau de canela e programe 15 Min/ 100º C/ vel. inversa/   velocidade colher  ; Retire a casca da lima, o pau de canela e reduza a puré, Vel 5 / 7/ 9 , retire  para uma taça; Adicione as natas, a manteiga, a farinha, a flor de sal e programe 10 Min/ 60º/ Vel. 1; Numa taça dissolva a gema e o açúcar com um pouco da mistura anterior, deite no copo da bimby e programe 5 Min/ 37º C/ Vel. 1 ; Por fim junte o puré da cenoura, mistu

NECTON - SAL MARINHO TRADICIONAL E FLOR DE SAL

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Mais um produto de grande qualidade e nacional, com parceria com o meu blog - NECTON A informação que vos passo foi retirada do site na Necton . " NECTON – O nome da empresa, representa o conjunto de seres aquáticos que se movem livremente na coluna de água, com o auxilio dos seus órgãos de locomoção. A empresa foi fundada em 1997 e desenvolve a sua actividade no sector da biotecnologia marinha, tendo-se especializado na produção e comercialização de  sal   marinho   tradicional  e de  microalgas . O Sal foi provavelmente, desde o princípio dos tempos, o primeiro mineral utilizado conscientemente pelo homem como suplemento alimentar. A crescente necessidade e preocupação do homem para manter os alimentos em bom estado levou-o a perceber que o uso do Sal, era um dos métodos. A ligação do homem ao Sal está documentada desde 2.700 A.C. na China, os egípcios usavam o sal nos processos de mumificação, na Grécia antiga o Sal funcionava como moeda de troca e os soldados

ARROZ ÁRABE

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Simples ou mais elaborado, o Arroz Orivárzea  nunca nos deixa ficar mal. Fiz este arroz árabe com Arroz Agulha - Bom Sucesso que como se quer, solto. Se sobrar algum arroz, guarde-o numa caixa hermética no frigorífico, este fará as delícias de uma outra refeição, mesmo frio. INGREDIENTES 1 cebola 2 dentes de alho 30 g de azeite 200 g de arroz Agulha Bom Sucesso 50 g de pinhões 1 colher de chá de sal 800 g de água 6 dl de água quente (para a preparação tradicional) 100 g de sultanas PREPARAÇÃO - Bimby No copo, coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg / Vel 5; Refogue 5 Min Varoma / Vel 1 ; Adicione o arroz, o sal e refogue mais 3 Min / 100 º /   colher inversa  / Vel colher ; Retire, coloque o arroz no cesto e reserve; Coloque a água no copo, introduza o cesto com o arroz e programe 20 Min/ 100 º/ Vel 3; Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula; Adicione as passas e misture bem com a espátula, aguarde uns 2 minutos antes de ret

BOLO DE BANANA E UM TOQUE DE CARAMELO

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Bolo muito simples, saboroso e económico. INGREDIENTES: 5 ovos 70 g de óleo 100 g de manteiga 240 g de açúcar 300 g de farinha trigo Espiga sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de canela em pó 2 bananas esmagadas ou em rodelas finas 30 g de caramelo líquido PREPARAÇÃO - Bimby: Pré-aqueça o forno a 180º C ; Coloque no copo os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 4 ; Adicione a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha e programe 30 Seg./ Vel espiga ; Junte as bananas, o caramelo liquido e programe 20 Seg/ Vel espiga ; Leve ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, durante 45 minutos; Se começar a ficar com bastante cor, coloque uma folha de papel vegetal por cima. PREPARAÇÃO - Tradicional: Pré-aqueça o forno a 180º C; Coloque numa taça os ovos, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e

BACALHAU DIAS, NOVA PARCERIA DO MEU BLOG

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Bacalhau Dias é a nova parceria do meu blog. Produto nacional de excelente qualidade.  Marca criada em 1992, começou por desenvolver a actividade de importação e comercialização de bacalhau salgado seco por grosso.  Devido ao seu rápido crescimento em volume de negócios, a partir de 1994 adquiriram novas instalações na cidade de Gafanha da Nazaré, onde se procede à transformação do bacalhau e à uniformização da qualidade do produto. Após ter conquistado o mercado nacional, pela qualidade dos seus produtos, a marca "Bacalhau Dias" empreendeu a sua internacionalização, conquistando mercados na Europa Central e Brasil. Hoje cerca de 80% da produção abastece os mercados internacionais. Exportam para diversos países, onde detentores de um produto de excelência de Portugal.  Países onde estão presentes: Brasil,Itália, Grécia, Espanha, Venezuela, Chile, Angola e Cabo Verde. A marca Bacalhau Dias , internacionalmente reconhecida chega até ao Ponto de Venda, seguindo

ARROZ COM ERVILHAS E UM BOM GALO CASEIRO

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Esta é a altura em que se colhem as ervilhas e nada melhor para fazer uma refeição saborosa, quando se têm os ingredientes certos, arroz Bom Sucesso, ervilhas frescas, produtos da Margão e um galo caseiro. Se o galo for novo pode cozê-lo normalmente, mas se for velho opte por cozê-lo na panela de pressão. INGREDIENTES - 6 pessoas 1 galo 1 dl de azeite 1 cebola 4 dentes de alho 1 folha de louro Margão 1 ramo de salsa Sal q.b. Pimenta para Aves - Margão q.b. 1 dl de vinho branco 2 tomates maduros 300 g de ervilhas 2 chávenas almoçadeiras de arroz Carolino Bom Sucesso Água q.b. PREPARAÇÃO: Coloque a cebola e os alhos picados na panela, adicione o azeite; Deixe refogar, até a cebola ficar mole, adicione o tomate, sem pele e grainhas, cortado em pedacinhos, junte a salsa o louro, o vinho branco e deixe refogar cerca de 3 minutos; Junte o galo cortado em bocados, adicione sal, pimenta e água; Deixe cozinhar; Retire o galo, a salsa, a folha do louro, triture o mo

QUEIJO FRESCO DE LEITE DE CABRA

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Fiz este queijo com leite de cabra que fui comprar a um pastor aqui da terra, mas pode ser feito com leite do dia gordo de qualquer marca. Fazer o nosso queijo fresco é saudável e económico. INGREDIENTES: 1 l de leite do dia 100 g de leite em pó 25 gotas de coalho líquido Sal q.b. PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo os dois leites (em pó e em liquido), o sal e programe 5 Min/ Vel 4/ 37º C; Adicione o coalho e misture durante 30 Seg/ Vel 4; Deite a mistura dentro de um pano fino, aperte bem a fim de sair a maior parte do soro; Coloque o queijo dentro de um cesto e este dentro de uma taça; Coloque dentro do frigorífico até escorrer todo o soro, mais ou menos 24 horas; Após esse tempo desenforme e coloque num prato. Sirva simples, com mel, doce ou marmelada. PREPARAÇÃO - Tradicional Aqueça o leite à temperatura de 37º C; Dissolva o leite em pó; Junte o sal a gosto e o coalho; Com a ajuda de um fouet, misture até o leite coalhar; Deite a mistura de

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA