Mensagens

BOLO INGLÊS, UMA CHÁVENA DE CHÁ E UMA TARDE DE CHUVA

Imagem
Já muitos de nós fizemos o Bolo Inglês. Para mim é um bolo delicioso e que nestes dias de frio mais delicioso fica com uma chávena de chá, café, chocolate ou café com leite, a contemplar a chuva, a ler um livro ou simplesmente enrolada/o numa manta no sofá.  Adaptei a receita do livro As receitas essenciais da Bimby , reduzi a manteiga e aumentei a quantidade de frutas cristalizadas e frutos secos. Vamos então à receita. INGREDIENTES 150 g de açúcar 250 g de frutas cristalizadas e frutos secos (caju, amêndoa, pinhões) 4 ovos 120 g de manteiga 330 g de farinha de trigo Espiga (sem fermento) 1 colher de sopa de fermento em pó 1/2 colher de chá de sal em pó PREPARAÇÃO - BIMBY Reserve 50 g de frutas cristalizadas inteiras e alguns frutos secos; Coloque no copo 200 g de frutas e frutos secos e pique 3 Seg/Vel 3 1/2, retire e passe-as por um pouco de farinha, reserve; Coloque no copo o açúcar, os ovos e programe 2 Min/ 37º/ Vel 5; Adicione a manteiga, que deve es

BACALHAU RÁPIDO COM CEBOLADA

Imagem
Uma refeição rápida de preparar, que muitas vezes fazemos depois de um longo dia de trabalho. Sai sempre bem. Fiz com postas de Bacalhau Dias  ultracongelado de grande sabor e qualidade. INGREDIENTES - 2 pessoas 2 postas de Bacalhau Dias 2 batatas 2 ovos Brócolos q.b. 2 cebolas grandes 3 dentes de alho 1 dl de azeite  1 colher chá pimentão doce Pimenta branca 2 colheres de vinagre balsâmico 1 colher de café de bicarbonato de sódio PREPARAÇÃO: Descasque as batatas e coloque-as a cozer num tacho com água temperada com sal; Escolha os brócolos, lave-os e coloque-os noutro tacho a cozer com água temperada com sal, coloque uma colher de café de bicarbonato de sódio na água, para realçar a cor verde dos brócolos; Num outro tacho com água coza o bacalhau e os ovos; Descasque as cebolas, corte-as em rodelas, descasque os alhos e pique-os muito fininhos; Coloque o azeite numa frigideira, adicione a cebola e os alhos; Vá mexendo e quando a cebola estiver translúcida

BACALHAU NO FORNO COM CANELA

Imagem
Esta receita despertou-me a curiosidade pelo ingrediente, a canela. Fiz com um dos lombos de Bacalhau Dias que recebi como oferta do passatempo no facebook , onde a minha receita de Bacalhau no forno com pão ficou classificada em segundo lugar. Aqui fica uma vez mais o meu agradecimento à empresa Bacalhau Dias e o meu testemunho do excelente e variado produto comercializam. Então aqui fica a receita, que me surpreendeu pela positiva. INGREDIENTES - 4 pessoas: 800 g lombos de bacalhau Dias, dessalgado congelado 8 dentes de alho Azeite q.b. Pimenta branca 2 limões Canela moída Batatas Grelos PREPARAÇÃO: Retire o bacalhau do congelador 3 horas antes de prepará-lo; Coloque num almofariz os dentes de alho descascados com 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de pimenta, pise-os bem; Barre os lombos do bacalhau com esta pasta; Coloque-os numa assadeira e aguarde cerca de uma hora; Regue com sumo de limão, azeite e polvilhe com bastante canela; Leve ao forno

PUDIM DE CAFÉ

Imagem
Um pudim saboroso, fácil de fazer e muito mais rápido a ser comido. Ninguém resiste ao sabor do café. INGREDIENTES: 10 ovos 2 latas de leite condensado 2 latas / medida, de café Caramelo líquido q.b. PREPARAÇÃO: Coloque os ovos numa taça e bata-os até obter uma mistura homogénea; Adicione o leite condensado e misture com uma vara de arames (fouet); Por fim junte o café e envolva tudo muito bem; Unte uma forma com o caramelo líquido e leve a cozer no forno, a 190 º C, em banho-maria durante cerca de 50 minutos; Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme; Se gostar pode acompanhar com chantily.   Bom Apetite!

PÁ DE PORCO ASSADA NO FORNO COM ALECRIM

Imagem
Nos dias de frio nada melhor que uma refeição que nos aqueça o corpo e a alma. Este assado é muito prático e reconfortante. INGREDIENTES - 4 pessoas: 1 Pá de porco com osso com 2,5 kg a 3 Kg 6 dentes de alho 2 colheres sopa massa de pimentão 3 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta q.b. 6 ramos de alecrim 2 cebolas 1 kg de batatas 150 ml de vinho branco Folha de alumínio PREPARAÇÃO: Comece por fazer uns rasgos na pele da pá de porco em forma de xadrez, reserve; Descasque os alhos; esmague-os e coloque-os numa taça, adicione o azeite, sal e pimenta a gosto e a massa de pimentão, misture tudo muito bem; Coloque a pá de porco num tabuleiro e barre-a com a mistura anterior, coloque no frigorífico coberto com película aderente, durante 4 horas ou de um dia para o outro; Descasque as batatas, corte-as em cubos e polvilhe-as com sal em pó; Descasque as cebolas e corte-as em rodelas; No fundo de um tabuleiro coloque a cebola e 3 ramos de alecrim, coloque a carne

DICAS PARA NÃO DESPERDIÇAR ALIMENTOS

Imagem
As limitações que muitas famílias estão a passar, com cortes de subsídios, com um, dois ou mais elementos da família desempregados, com a subida de preços, enfim com a instabilidade que rodeia qualquer um de nós, somos cada vez mais forçadas/os a ser criativos na cozinha. Para uma melhor economia siga os seguintes conselhos: Comprar frutas, hortaliças e legumes da época; Prepare bem os alimentos, lave-os bem, não retire cascas muito grossas e utilize apenas a quantidade necessária para a refeição que vai preparar; Se ficaram sobras de uma refeição, eis alguns exemplos onde pode usá-las: Pão: Torradas, pão ralado, rabanadas, pudim; Peixe e frango: Recheios, suflê, empadão e rissóis; Carne moída: Croquetes, empadão, recheios, bolo salgado e rissóis; Carne assada: Croquetes, misturada c/ massas, omelete, empada, etc. Aparas de carne: Sopas, molhos, recheios, croquetes, empada e rissóis; Hortaliças: Sopa, puré, empadão; Talos de couve e agrião: Podem ser usad

BROAS DE CASTANHAS

Imagem
Fiz estas broas o ano passado para aproveitar castanhas cozidas. Foi uma experiência que muito me agradou, pelo sucesso que fizeram aqui em casa e no meu local de trabalho.  INGREDIENTES: 400 g de farinha trigo Espiga, sem fermento 600 g de castanhas cozidas 4 ovos 250 g de açúcar 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de erva doce 100 g de leite Raspa de um limão 80 g de passas de uva 80 g de miolo de noz 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Sal q.b. Nozes para decorar Açúcar para polvilhar PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo a farinha, as castanhas e os ovos, programe 30 Seg./ Vel. 2; Adicione o açúcar, a canela, a erva doce, a raspa do limão, o sal, o fermento, o bicarbonato e o leite, programe 1 Minuto/ Vel. espiga ; Por último adicione as passas de uva e as nozes, programe 30 Seg./Vel. espiga ; Retire para uma taça, coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha pequenos montes de massa; Com a ajuda de uma te

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA