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PÁ DE PORCO ASSADA NO FORNO COM ALECRIM

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Nos dias de frio nada melhor que uma refeição que nos aqueça o corpo e a alma. Este assado é muito prático e reconfortante. INGREDIENTES - 4 pessoas: 1 Pá de porco com osso com 2,5 kg a 3 Kg 6 dentes de alho 2 colheres sopa massa de pimentão 3 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta q.b. 6 ramos de alecrim 2 cebolas 1 kg de batatas 150 ml de vinho branco Folha de alumínio PREPARAÇÃO: Comece por fazer uns rasgos na pele da pá de porco em forma de xadrez, reserve; Descasque os alhos; esmague-os e coloque-os numa taça, adicione o azeite, sal e pimenta a gosto e a massa de pimentão, misture tudo muito bem; Coloque a pá de porco num tabuleiro e barre-a com a mistura anterior, coloque no frigorífico coberto com película aderente, durante 4 horas ou de um dia para o outro; Descasque as batatas, corte-as em cubos e polvilhe-as com sal em pó; Descasque as cebolas e corte-as em rodelas; No fundo de um tabuleiro coloque a cebola e 3 ramos de alecrim, coloque a carne

DICAS PARA NÃO DESPERDIÇAR ALIMENTOS

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As limitações que muitas famílias estão a passar, com cortes de subsídios, com um, dois ou mais elementos da família desempregados, com a subida de preços, enfim com a instabilidade que rodeia qualquer um de nós, somos cada vez mais forçadas/os a ser criativos na cozinha. Para uma melhor economia siga os seguintes conselhos: Comprar frutas, hortaliças e legumes da época; Prepare bem os alimentos, lave-os bem, não retire cascas muito grossas e utilize apenas a quantidade necessária para a refeição que vai preparar; Se ficaram sobras de uma refeição, eis alguns exemplos onde pode usá-las: Pão: Torradas, pão ralado, rabanadas, pudim; Peixe e frango: Recheios, suflê, empadão e rissóis; Carne moída: Croquetes, empadão, recheios, bolo salgado e rissóis; Carne assada: Croquetes, misturada c/ massas, omelete, empada, etc. Aparas de carne: Sopas, molhos, recheios, croquetes, empada e rissóis; Hortaliças: Sopa, puré, empadão; Talos de couve e agrião: Podem ser usad

BROAS DE CASTANHAS

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Fiz estas broas o ano passado para aproveitar castanhas cozidas. Foi uma experiência que muito me agradou, pelo sucesso que fizeram aqui em casa e no meu local de trabalho.  INGREDIENTES: 400 g de farinha trigo Espiga, sem fermento 600 g de castanhas cozidas 4 ovos 250 g de açúcar 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de erva doce 100 g de leite Raspa de um limão 80 g de passas de uva 80 g de miolo de noz 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Sal q.b. Nozes para decorar Açúcar para polvilhar PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo a farinha, as castanhas e os ovos, programe 30 Seg./ Vel. 2; Adicione o açúcar, a canela, a erva doce, a raspa do limão, o sal, o fermento, o bicarbonato e o leite, programe 1 Minuto/ Vel. espiga ; Por último adicione as passas de uva e as nozes, programe 30 Seg./Vel. espiga ; Retire para uma taça, coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha pequenos montes de massa; Com a ajuda de uma te

CAPPUCCINO

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Os tempos estão difíceis para todos nós. Procuramos cada vez mais poupar, fazer doces, geleias, pão, iogurtes etc.  No Natal de 2011 fiz esta mistura que incluí no cabaz de Natal, hoje fiz para o  uso diário, mas aqui fica uma vez mais a sugestão para incluir no cabaz.   CAPPUCCINO - BIMBY 400 g de leite em pó 100 g de açúcar 100 g de café solúvel 4 colheres de sopa de chocolate em pó 1 saqueta de chantily em pó, ou 2 colheres de chá Bicarbonato de Sódio PREPARAÇÃO: 1.     Coloque o açúcar no copo, programe   5 seg/vel 8 . 2.     Adicione os restantes ingredientes, programe   10 seg/vel 8 . 3.     Guarde num recipiente de vidro. Para a preparação de uma chávena adicione 3 colheres de chá e dilua com água ou leite quente. PREPARAÇÃO MÉTODO TRADICIONAL: Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador, triture durante uns 15 segundos, até ficar tudo em pó Sejam felizes!

"OS MELHORES BLOGUES PORTUGUESES DE CULINÁRIA"

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"Quem espera, sempre alcança" e hoje alcancei o que à muito esperava,  o meu blog faz parte da selecção para Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária.  Obrigado à Fábrica Lusitana , detentora das marcas Espiga e Branca de Neve. Também irei receber dois panos de cozinha alusivos ao Fado. Este é o selo de distinção. Uma vez mais o meu muito obrigado e parabéns por todas as vossas iniciativas, motivação que nos transmitem e pelos bons produtos que têm no mercado.

ROBALO AO SAL - CONVIDEI PARA JANTAR

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Há sempre uma primeira vez, e esta surgiu no pela mão da Vera do blog  Hoje para o jantar temos . Este desafio consiste em elaborar uma refeição e se pudéssemos  convidar uma figura pública para se sentar connosco à mesa.  A escolha foi difícil, mas detive-me por Eros Ramazzoti na canção Cose della Vita com a participação de Tina Turner. O prato que confeccionei, Robalo ao sal, que tal como a canção, deve ser saboreado com muita paixão e todo o tempo do mundo. Ele trás-nos a brisa do mar, faz-nos lembrar areais brancos banhados por águas límpidas e profundas. INGREDIENTES: 1000 g de água 1500 g de sal grosso 1 robalo com 800 g (sem vísceras mas com escamas) 6 batatas pequenas PREPARAÇÃO - Bimby: No copo coloque a água e programe  10 Min / Varoma/ Vel 1; Lave o robalo, seque-o com papel de cozinha; Na varoma coloque uma camada de sal, por cima coloque o robalo; Cubra com o restante sal, aperte bem para que fique bem tapada; Retire o co

IOGURTE DE AMORAS

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Mais um iogurte, desta vez com sabor a amoras, que apanhei no campo. Gosto de variar o sabor dos iogurtes e usar frutos da época, que são mais baratos e mais saudáveis. INGREDIENTES: 1000 g de leite magro 50 g de leite em pó 1 iogurte natural 3 colheres de açúcar 100 g de amoras Compota de amora q.b. PREPARAÇÃO - Bimby   No copo coloque metade do leite e as amoras, programe  3 Seg/Vel 6 ; Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura, para retirar as grainhas das amoras; Já coado, coloque esta mistura no copo, adicione o restante leite, o leite em pó, o iogurte natural e as colheres de açúcar, programe 5 Min/ 50º / Vel 3; Distribua pelos copos a compota de amoras , a gosto, encha com a mistura anterior; Coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante  12 horas . PREPARAÇÃO - Tradicional Coloque num copo alto metade do leite e as amoras, com a varinha mágica triture as am

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA