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COMPOTA DE AMORAS

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Composta por 85% de água e vários minerais e vitaminas, a amora é indicada no controle de hemorragias e da pressão arterial, além de também exercer uma função antioxidante. A amora é apreciada no seu estado natural ou usada em de  geleias,  doces, sorvetes, vinhos, licores, etc. O doce de amora é muito agradável e pode ser utilizado em bolos, iogurtes, pudins ou em simples tostas. INGREDIENTES: 1 kg de amoras 750 g de açúcar amarelo (louro) Sumo de um limão PREPARAÇÃO: Lave as amoras, escorra-as; Coloque-as num tacho com o açúcar e o sumo do limão, envolva e leve ao lume, em fogo médio; Mexa regularmente para não pegar ao fundo do tacho; Para verificar que o doce está no ponto, retire uma colher de doce para o fundo de um prato, deixe arrefecer um pouco, passe com um dedo pelo meio do doce, se este não unir e ficar uma estrada, está no ponto certo; Coloque o doce em frasco bem lavados e esterilizados  feche os frascos e vire-os de tampa para baixo, a fim de produ

COMPOTA DE FIGO COM VINHO DO PORTO

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Tal como faz a formiga, temos de preparar o inverno, rechear a despensa. Nesta época do ano existem muitos frutos com os quais podemos fazer doces, geleias e compotas. Hoje fiz compota de figo num abrir e fechar de olhos, ficou muito apetitosa. INGREDIENTES: 700 g de figos maduros 300 g de açúcar 1 chávena de café de vinho do porto Casca de meio limão 1 pau de canela PREPARAÇÃO - Tradicional: Lave os figos, corte-os em quartos; Coloque-os num tacho, adicione o açúcar, o vinho do porto, o pau de canela e a casca do limão; Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar; Quando estiver em ponto estrada ( quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher, se formar uma estrada); Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque a compota em frascos esterilizados, feche   os frascos e vire-os com a tampa para baixo - isto ajuda a criar um vacuo natural e ajuda a conservar

BOLO DE AMORAS DELICIOSO

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Desde que me conheço que gosto de amoras e antes de terminar a sua época, fui apanhar algumas com as quais fiz este bolo de amoras que ficou delicioso. INGREDIENTES 200 g de margarina 200 g de açúcar 4 ovos 2 colheres de chá de essência de baunilha 1/2 colher de chá de sal em pó 1 iogurte natural 1 colher de sopa de fermento em pó 300 g de farinha de trigo 200 g de amoras, passadas por farinha de trigo (dica para não afundarem no bolo) PREPARAÇÃO - Bimby Pré-aqueça o forno a 180º C No copo coloque a margarina e o açúcar, programe 3 Min./ 37º C/ Vel. 2; Adicione os ovos e a essência de baunilha, programe 1 Min./Vel. 5; Junte a farinha, o iogurte, o sal em pó e o fermento, programe 20 Seg./Vel. 3; Adicione as amoras e envolva 10 Seg./ Vel. espiga; Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C durante 60 minutos, faça o teste do palito no centro da massa, se ele sair limpo está cozido; Retire deixe arrefecer durante 10 minutos e desenform

DESAFIO - CAROLANS PORTUGAL

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A Carolans Portugal lançou um desafio para todos os fãs no facebook durante 11 semanas, este consistia em fazer uma frase onde as palavras "Verão", "Bimby" e "Carolans" tinham de constar. O prémio era uma Bimby por semana para a melhor frase. Houve centenas de frases, todos queríamos uma Bimby. Na 10ª semana fui eu a premiada, a notícia foi-me dada pela minha filha que me ligou para o meu local de trabalho. Foi uma sensação inesquecível. Quero agradecer à Carolans Portugal e uma vez mais dar os parabéns aos restantes contemplados e a todos aqueles que não ganharam, dizer-lhes que não desistam pois um dia a sorte pode bater-lhes à porta. Foi esta a minha frase que ganhou na 10ª semana: Obrigado Carolans Portugal.

TARTE DE ABRUNHOS E AMÊNDOA

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Estamos na época dos abrunhos, fruto delicioso parecido com a ameixa mas diferente no seu sabor. Podemos usá-lo em compotas, licores, sobremesas, saladas, conservas, cristalizados ou secos. Esta tarte é muito fácil de fazer e muito saborosa. INGREDIENTES: MASSA: 300 g de farinha 1 colher de sopa de açúcar baunilhado 1 pitada de sal 130 g de manteiga magra 70 g de água PARA RECHEIO: 100 g de manteiga 100 g de açúcar 120 g de miolo de amêndoa 2 ovos 2 colheres de sopa de rum 1 colher de chá e essência de baunilha 500 g de abrunhos 1 ovo para pincelar 1 colher de sopa de leite PREPARAÇÃO - Bimby Comece por fazer a massa, coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 Seg/ Vel 6; Retire, envolva em película transparente e leve ao frigorífico durante 1 hora; Coloque o miolo de amêndoa no copo, programe 10 Seg/Vel 7; Junte a manteiga e o açúcar, programe 5 Seg/ Vel 5 e de seguida 1 Minuto/ 37º / Vel 1; Adicione o Rum, a essência de bauni

BOLO DE ALFARROBA

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Este é um bolo com um sabor muito agradável, realçado pela farinha de alfarroba . É um fruto que abunda no Algarve, que se utiliza na industria alimentar, farmacêutica, têxtil e cosmética. O seu sabor é muito semelhante ao chocolate. Vi esta receita no Blog da Duxa's Kitchen, é realmente uma delícia. INGREDIENTES 200 g de açúcar mascavado 6 ovos 60 g de farinha de alfarroba 180 g de farinha de trigo com fermento 1 colher de chá de fermento em pó 250 g de manteiga 100 g de amêndoa triturada 1 colher de chá de essência de baunilha PREPARAÇÃO Bata as gemas com o açúcar, adicione a baunilha e a manteiga à temperara ambiente, bata até ter uma mistura volumosa; Adicione as farinha peneiradas com o fermento à mistura anterior; Bata as claras em castelo, e envolva-as à massa.  Adicione as amêndoas à massa; Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha; Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 35 minutos; Antes de retirar do forno fa

BACALHAU NO FORNO COM PÃO

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Quando temos sobras de pão, podemos fazer açorda de bacalhau, de marisco, pudim de pão, bolo de pão, fazer pão ralado e muitos outras receitas. Espero que gostem, aqui em casa todos gostaram. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 pães pequenos Leite meio-gordo 3 postas de bacalhau Dias 2 cebolas grandes 4 dentes de alho 6 colheres de sopa de azeite 5 ovos Sal Pimenta em grão PREPARAÇÃO Parta o pão em pedaços e demolhe-o em leite; Coza o bacalhau, limpa-o das espinhas e peles e lasque-o; Corte as cebolas em rodelas e refogue-as no azeite, junte os alhos bem picadinhos; Quando a cebola estiver translúcida junte o bacalhau, envolva e deixe cozinhar um pouco mais; Junte o pão deixe ferver e retire do lume. Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta acabada de moer; Misture com o bacalhau e espalhe num tabuleiro previamente untado com azeite; Leve ao forno pré-aquecido a 190º até alourar; Sirva com couve cozida e salteada em azeite com alho. Bom Apetite!

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA