TRADICIONAL BOLO DE PÁSCOA
Já publiquei o ano passado uma receita do tradicional Folar de Páscoa, aqui . Hoje deixo uma outra receita, também ela simples, rápida e saborosa. FOLAR DE PÁSCOA INGREDIENTES 2,5 dl de leite 3 colheres de chá de fermento seco de padeiro 700 g de farinha de trigo 2 ovos 200 g de açúcar Raspa de um limão 1 colher de café de sal fino 1 colher de café de erva-doce em pó 1 colher de café de canela 100 g de margarina, amolecida 2 ovos cozidos, para decorar 1 ovo para pincelar PREPARAÇÃO TRADICIONAL Coloque os ingredientes pela ordem indicada no copo da máquina do pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com o fermento. Seleccione e inicie o programa "massa". No final, retire a massa para cima da banca da cozinha e com a ajuda de um pouco de farinha forme um bolo redondo "folar", coloque os ovos cozidos, as tiras de massa a cruzar os ovos e pincele com o ovo batido. Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe descansar a