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BIFINHOS DE PERÚ NO FORNO

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BIFINHOS DE PERÚ NO FORNO Mais uma receita com bifes de perú, nunca são demais, é uma carne saborosa e saudável. Hoje apresento uma versão no forno que os torna ainda mais apetitosos. INGREDIENTES (2 PESSOAS):   4 bifes de perú 1 ovo grande Queijo parmesão, ralado Pão ralado com ervas aromáticas q.b. Sumo de 1 limão Azeite q.b. Sal Pimenta PREPARAÇÃO: Tempere os bifes com sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve cerca de duas horas. Na hora de começar a confeccionar pré-aqueça o forno a 200 º C. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e reserve. Numa taça, bata o ovo. Noutra taça coloque o pão ralado e adicione-lhe o queijo parmesão ralado, a quantidade de queijo fica ao seu critério. Passe os bifes primeiro pelo ovo batido e em seguida pelo pão ralado. Disponha-os no tabuleiro untado, regue os bifes com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem douradinhos. Se gostar deles douradinhos de ambos os lados, retire o tabuleiro do forno e vire-

GELADO DE AMORAS SILVESTRES

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GELADO DE AMORAS INGREDIENTES: 250 g de amoras 1 lata de leite evaporado 200 ml de natas (creme de leite) 125 g de açúcar em pó 1 colher de chá de emulsificante para gelados 1/2 colher de chá de sumo de limão PREPARAÇÃO: Lave bem as amoras e escorra-as, reduza-as a puré, pode ser no liquidificador, reserve algumas para a decoração das taças. Numa taça coloque o açúcar em pó, adicione o leite evaporado, o puré de amoras, as natas, o emulsificante e o sumo de limão. Envolva tudo muito bem e bata bem até aumentar de volume. Coloque numa taça hermética e leve ao congelador. Sirva com frutos secos, nozes, amêndoa torrada, caju, com bocadinhos de bolacha, enfim o que mais gostar. Decore a seu gosto. Delicie-se e Bom Apetite!

PLÁGIO NÃO, OBRIGADO!

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Sou nova aqui, ainda posso dizer que estou na pré-primária (a primeira escolinha), o meu blog só tem um ano. Foi por brincadeira que o comecei, tirando fotos às receitas tradicionais cá da casa, "perdendo" tempo a tirar as fotos, a retocá-las, a colocar a marca de água, etc.... Por isso também digo não ao Plágio, ao Control C e ao Control V. Considero o meu blog como o meu diário de cozinha, dos bons e menos bons momentos passados com a família e amigos. Seja original e respeite os seus amigos blogueiros. Deseja mencionar a receita no seu blog? Peça autorização, não custa nada, é muito mais bonito e respeito é Bom . Por tudo isso vamos todos repudiar o plágio!! Beijinhos

TOMATE CEREJA COM OVOS MEXIDOS

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TOMATES CEREJA COM OVOS MEXIDOS Num final de tarde ensolarada, de férias e com apetite de comer algo diferente e rápido, fiz uma salada de alface, refoguei tomates cereja e acompanhei com ovos mexidos e fatias de pão torrado com alho, uma verdadeira delícia.  INGREDIENTES (2 PESSOAS): 300 g de tomate cereja 3 dentes de alho 1 cebola Azeite q.b. Sal q.b. Manjericão q.b. 4 ovos 1 Alface PREPARAÇÃO: Numa frigideira coloque um pouco de azeite o alho picado e a cebola em rodelas. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte os tomates cereja bem lavados e envolva. Tempere de sal e manjericão. Envolva e reserve. Prepare a salada de alface e os ovos mexidos. Uma outra opção é adicionar cubos de queijo feta, mas nesta opção não junte cebola, só o alho picadinho. Delicie-se e acompanhe com fatias de pão torrado com alho. TOMATE CEREJA COM OVOS MEXIDOS

FATIAS DOURADAS

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De vez em quando bate a saudade de este ou aquele doce que não se faz muitas vezes, porque não podemos ou não devemos comer. A pedido de meu marido e como a minha filha, o marido e o meu netinho estavam esta semana connosco, fiz fatias douradas para recordar velhos tempos. INGREDIENTES Fatias de pão de centeio, de preferência do dia anterior 4 ovos Leite q.b. Açúcar e canela q.b. PREPARAÇÃO: Numa taça bata os ovos, clara e gemas. Numa outra taça cubra o fundo com leite frio. Numa frigideira coloque o óleo e deixe aquecer bem. Molhe primeiro a fatia do pão no leite e em seguida passe pelo ovo. Leve a fritar de ambos os lados. Retire e polvilhe com açúcar e canela. Acompanhe com uma boa chávena de café, de comer ao pequeno almoço. Se servir como uma sobremesa, acompanhe com um cálice de Vinho do Porto.

CORVINA COM NATAS

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INGREDIENTES (4 PESSOAS) 4 postas de corvina 250 g de miolo de camarão 1 pacote de natas 2 cebolas 4 dentes de alho 1 folha de louro 2 tomates maduros 1 raminho de salsa 1 copo de vinho branco Sal q.b. Pimenta q.b. Azeite q.b. Batatas q.b. 4 fatias de broa frita PREPARAÇÃO Refogue a cebola com um pouco de azeite, adicione os dentes de alho picadinhos, adicione o vinho branco, em seguida junte o tomate em pedacinhos, limpo de pele e grainhas, a folha de louro e a salsa. Junte a corvina e o miolo de camarão, tempere de sal e pimenta, deixe guisar. Entretanto descasque as batatas e coza-as inteiras em água temperada com sal. Quando o peixe estiver quase cozido adicione as natas, envolva com cuidado e deixe ferver por 3 minutos. Sirva com as batatas cozidas cortadas em rodelas e fatias de broa frita. Se gostar pode polvilhar com salsa ou coentros. Nesta receita juntei duas lulas cortadas em rodelas.  Bom Apetite! CORVINA COM NATAS

BISCOITOS AMANTEIGADOS

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Estes dias com pouco sol e alguma chuva convidam a ficar em casa e nada melhor que a fazer biscoitos, pois já tinha a minha reserva em baixo. Fiz estes biscoitos de manteiga com uma massa de sabor a limão e outra com chocolate. INGREDIENTES: 125 g de açúcar 100 g de manteiga 125 g de farinha de trigo Espiga 1 colher de chá de fermento 1 ovo 1 limão 100 g de chocolate em pó  PREPARAÇÃO: Mistura-se o açúcar com a manteiga até obter um creme macio e esbranquiçado, adiciona-se o ovo batido (clara e gema) depois de tudo bem amassado junta-se a farinha e o fermento, se a massa ficar branda deita-se mais um pouco de farinha. Divide a massa em duas porções, 2/3 para a branca e 1/3 para a de chocolate. Na massa branca adicione a raspa de um limão. Na outra adicione o chocolate em pó. Com o rolo da massa estenda as massas sobre uma folha de papel vegetal. Coloque uma sobre a outra, faça um rolo leve ao frigorífico durante uma hora, para endurecer e depois co

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA