Mensagens

ROLO DE BACALHAU COM ALHO FRANCÊS

Imagem
ROLO DE BACALHAU COM ALHO FRANCÊS Uma receita simples, fácil e saudável. Cozinhada só com a gordura do azeite e com muitos vegetais. Uma boa opção para um piquenique de verão ou para um dia calma em família e amigos. INGREDIENTES: 1 pacote de massa folhada 2 postas de bacalhau  1 alho francês 1 cebola grande 1 cenoura 1 courgete  1/2 pimento vermelho 6 fatias de bacon Azeite, sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Comece por cozer o bacalhau. Entretanto corte a cebola em rodelas, reserve. Corte o alho francês às rodelas, reserve. Corte a cenoura em juliana, reserve. Corte a courgete em cubos finos e reserve. Corte o pimento em tirinhas finas e reserve. Corte o bacon em pedaços pequenos e reserve. Depois do bacalhau cozido, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Coloque num tacho o azeite a cebola e o alho francês, deixe apurar mexendo de vez em quando. Adicione a courgete, o bacon, a cenoura e o pimento vermelho, deixe estufar lentamente com o tacho tapado cerca de

OMELETE DE QUEIJO

Imagem
OMELETE DE QUEIJO Existem dias em que queremos fazer tudo. Aproveitar para colocar em dia algumas tarefas que durante a semana não se realizaram e também, o mais importante, estar com o marido. E nesses dias a refeição mais rápida é fazer uma omelete, que se pode acompanhar com umas fatias de pão e uma salada de alface, tomate ou outra a gosto. Aqui fica a sugestão: INGREDIENTES (2 PESSOAS): 4 Ovos 200 g Queijo (mistura cabra e ovelha) 3 colheres de leite 1 colher chá de fermento em pó Sal q.b. Salada a gosto PREPARAÇÃO: Comece por cortar o queijo em tiras. Parta os ovos para uma taça. Bata-os bem até fazerem espuma. Adicione as colheres de leite e misture, adicione o fermento e o sal. Misture. Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de óleo vegetal, deixe aquecer e verta o suficiente para cobrir o fundo. Disponha o queijo no meio da omelete. Deixe cozer cerca de um minuto. Passado este tempo enrole a omelete, tendo cuidado para não a partir. Deixe cozer mais um minuto

BOLO DE CHOCOLATE DIA MUNDIAL DA CRIANÇA

Imagem
BOLO DE CHOCOLATE DIA MUNDIAL DA CRIANÇA Hoje é o Dia Mundial da Criança . E porque todos nós temos uma criança dentro de nós e porque tenho um netinho que vai fazer 7 meses no próximo dia 3 de Junho, dedico-lhe este bolo de chocolate. Que Deus permita que muitos mais venha a fazer e que todos os que me seguem, também tenham a alegria de poder partilhar estes bons momentos da vida com todos aqueles que lhe são queridos. Esta receita foi feita para o concurso lançado pela Belinha no site Receitas da Amizade, que está a decorrer até dia 2 de Junho, participem, faz bem liberta o stress e o final é bem gostoso :)) BOLO DE CHOCOLATE DIA MUNDIAL DA CRIANÇA INGREDIENTES: 6 Ovos 200 g de açúcar 170 g de farinha trigo Branca de Neve 40 g de chocolate em pó PREPARAÇÃO: Bata os ovos com o açúcar até formar uma massa esbranquiçada. Junte a farinha peneirada, o fermento e o chocolate. Verta o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido,

BOLO DE FUBÁ

Imagem
BOLO DE FUBÁ Há muito que queria fazer este bolo. Hoje reuni todos os ingredientes necessários e eis o resultado. Ficou com um bonito aspeto, fofinho e muito gostoso. INGREDIENTES: 3 OVOS 1 CHÁVENA DE LEITE DE COCO 1 1/4 DE CHÁVENA DE FUBÁ 3/4 DE CHÁVENA DE LEITE 1/2 CHÁVENA DE ÓLEO 2 CHÁVENAS DE AÇÚCAR 1 1/4 DE CHÁVENA DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO MANTEIGA PARA UNTAR E FUBÁ PARA POLVILHAR A FORMA. PREPARAÇÃ O: No liquidificador bata o leite, o leite de coco, os ovos, o fubá, o óleo e o açúcar. Mude esta mistura para uma taça onde já adicionou a farinha de trigo com fermento, misture muito bem. Coloque numa forma de furo untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º C, pré-aquecido, durante 45 minutos. Verifique se está cozido fazendo o teste do palito. Bom Apetite! BOLO DE FUBÁ

BIFINHOS DE PERÚ RECHEADOS COM PATÉ E QUEIJO FRESCO

Imagem
BIFINHOS DE PERÚ RECHEADOS A carne magra é uma das opções para manter uma boa saúde. È evidente que só isso não é suficiente.  A alimentação deve ser equilibrada com vegetais, fruta, hidratos de carbono, água e exercício físico. E para complemento um bom descanso, pelo menos 8 horas de sono. E para terminar uma boa semana de trabalho fiz estes bifes de peru que encontrei no site da Bimby e que adaptei para versão tradicional. Nela indico um bife por pessoa, mas se achar que não é suficiente adicione os que achar necessário. Espero que gostem, pois cá em casa foi um sucesso. INGREDIENTES ( 4 PESSOAS): 4 bifes de perú (devem ser fininhos) 200 gr de queijo fresco 125 gr de paté (usei Paté de Ervas Finas de marca Dia) Ervas de Provence Azeite q.b. Sal e pimenta 1 limão 2 Alfaces 2 Cenouras 1 Cebola PARA O MOLHO: 1 pacote de natas light (200 ml) Ervas de Provence PREPARAÇÃO: Comece por temperar os bifes com sal e sumo de limão, cerca de duas horas antes. D

COELHO COM ERVILHAS

Imagem
As ervilhas frescas já começaram a aparecer nas bancas dos lavradores. Tenras suculentas e estaladiças. Sem dúvida muito mais saborosas que as congeladas. Este é um dos pratos que me faz lembrar muito a minha infância. Em muitos piqueniques com familiares e amigos este era um dos pratos eleitos. E para recordar muitos e bons momentos passados e muitos outros que virão, hoje degustei uma vez mais este prato cheio de tantas recordações. COELHO COM ERVILHAS INGREDIENTES: 1 coelho 2 cebolas 500 g de ervilhas 1 pimento vermelho 1 kg de batatinhas pequenas (usei das novas) 2 dl de azeite 4 dentes de alho 2 colheres de sopa de pimentão doce 2,5 dl de vinho branco 1 colher de chá de pimenta da jamaica 1 ramilho de salsa 3 tomates maduros sem pele Sal q.b. Água q.b. Piripiri q.b. 4 fatias de pão de mistura Salsa picada PREPARAÇÃO: Limpe o coelho, corte-o em pedaços e coloque-o numa taça. Adicione os alhos picados, o pimentão doce, a pimenta da Jamaica, a folha de lou

BOLACHAS COM SEMENTES DE SÉSAMO

Imagem
Com a mesma massa das bolachas de baunilha  podemos adicionar sementes de sésamo e assim obtemos umas bolachas deliciosas e diferentes. Ingredientes: 150g de manteiga (à temperatura ambiente) 125g de açúcar em pó 450 g de farinha Branca de Neve, peneirada 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado 1 colher de chá de extracto de baunilha 1 pitada de sal (se usar manteiga s/ sal) 150 g sementes de sésamo para a massa Sementes de sésamo para decorar q.b. PREPARAÇÃO: Bater a manteiga até que fique em creme de cor esbranquiçado. Junte o açúcar em pó e o açúcar baunilhado e continue a bater até que fique tudo bem integrado. Junte o ovo ligeiramente batido com o extrato de baunilha. Junte a farinha e as sementes de sésamo gradualmente e misturar bem. Se a massa estiver um pouco seca, adicione uma colher de sopa de leite para esta ligar melhor.   BOLACHAS COM SEMENTES DE SÉSAMO  Estenda a massa (cerca de 5mm de espessura) sobre uma folha de papel vegetal e leve num tabuleiro a

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA