ALMÔNDEGAS A VAPOR
Quem não gosta de almôndegas? A pequenada adora e os adultos devoram 😋.
Segui a receita da revista TeleCulinária Robot nº 114 de julho. Gosto muito das sugestões que a TeleCulinária apresenta, temos sempre uma vasta gastronomia para todos os gostos.
Nesta receita utilizei uma das novas variedades de Flor de Sal que a marca Marnoto colocou no mercado, Flor de Sal com Manjericão, gostei muito do resultado final.
INGREDIENTES - para as almôndegas 🍝
( 4 pessoas)
- 500 g de carne picada
- 50 g de chouriço
- 50 g de pão branco
- 300 g de pão ralado + pão ralado q.b.
- 100 g de leite
- 20 g de salsa picada
- 1 ovo
- Flor de Sal com Manjericão, usei Marnoto
- Pimenta Branca, usei Margão
- Noz-moscada, usei Margão
Para o molho:
- 100 g de tomate, usei Compal da Horta
- 100 g de cebola
- 1 dente de alho
- 250 g de água
- 100 g de vinho tinto
- 50 g de azeite
- Flor de Sal com Manjericão, usei Marnoto
- Pimenta Branca, usei Margão
- Noz-moscada, usei Margão
PREPARAÇÃO - Bimby 🍳
- Comece por colocar o pão de molho no leite;
- No copo coloque o chouriço sem pele, programe 5 seg/ vel. 5;
- Adicione a carne picada, a salsa, o pão espremido, programe 10 seg/ vel. 7;
- Junte o ovo, flor de sal, pimenta e noz-moscada a gosto, programe 15 seg/ vel. 3;
- Molde pequenas bolas, passe-as por pão ralado e disponha-as na varoma previamente untada com azeite. Reserve.
- Para o molho, comece por colocar no copo a cebola, o alho, a polpa de tomate e o azeite, programe 5 seg/ vel. 5;
- De seguida, programe na temperatura vapor/ 5 minutos/ vel. 1;
- Adicione a água, o vinho, flor de sal, pimenta e noz-moscada a gosto, programe 20 seg/ vel. 7. Encaixe a varoma com as almôndegas, programe na temperatura Vapor, durante 20 minutos/ vel. 2.
- Sirva com o molho e acompanhe com arroz branco ou esparguete e uma salada de alface.
Produtos utilizados nesta receita:
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