sexta-feira, 30 de junho de 2017

SARGO ASSADO NO FORNO


INGREDIENTES - 4 pessoas
  • 1 Sargo (cerca 1,3 kg)
  • 700 g de batatas
  • 1 pacote de polpa de tomate, usei Compal da Horta
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 150 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sumo de limão
  • Flor de Sal com mistura de manjericão, usei Marnoto
  • Pimenta branca, usei Margão
  • Grelos, para acompanhar

PREPARAÇÃO
  1. Comece por limpar o peixe, tempere-o com sumo de limão, Flor de sal com mistura de manjericão e pimenta, reserve;
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho;
  3. Corte a cebola ás rodelas e pique os dentes de alho;
  4. Limpe o pimento e corte-o em tiras;
  5. Descasque as batatas e corte-as em gomos e tempere-as com a Flor de sal com mistura de manjericão;
  6. Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos, refogue ligeiramente;
  7. Adicione a polpa de tomate, o louro, a salsa e o vinho branco, deixe levantar fervura;
  8. Coloque a cebola refogada num tabuleiro e o pimento cortado em tiras, por cima o peixe, as batatas em redor e regue com o molho do refogado;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 1 hora, de vez em quando regue o peixe com o molho.
  10. Sirva com grelos cozidos.
Produtos utilizados nesta receita:


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Zélinha