sexta-feira, 2 de junho de 2017

DELICIA FRESCA DE LARANJA COM LEITE CONDENSADO E PALITOS LA REINE


INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite comum
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Palitos La Reine, usei Du Bois de La Roche
  • 1 laranja
  • 200 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 1 pacote de natas
  • Açúcar dourado, usei Vahiné

PREPARAÇÃO
  1. Coloque os dois ovos numa caçarola e bata-os muito bem;
  2. Adicione o leite condensado, bata de novo e reserve;
  3. Numa taça dissolva uma colher de sopa de amido de milho com o leite comum, junte ao preparado anterior e leve ao lume, mexendo sempre até ferver, reserve;
  4. Num tacho coloque o açúcar, a água, o sumo e a casca da laranja, deixe ferver cerca de 15 minutos;
  5. Numa taça ou tabuleiro de pirex, disponha os palitos embebidos levemente na calda de laranja em camadas alternadas com o creme;
  6. Bata as natas em chantili e disponha por cima;
  7. Decore a gosto com açúcar dourado e a casca de laranja que foi fervida na calda;
  8. Guarde no frigorífico até ao momento de servir.

5 comentários :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha