TORTILHA DE ATUM NO FORNO
Uma receita fácil e rápida que segui passo a passo com o Cookidoo, adicionei salsa e substituí a manteiga para untar por azeite. Ficou deliciosa, acompanhei com salada de alface.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 500 g de batata em rodelas, vermelha para fritar
- 300 g de cebola
- 35 g de azeite
- 100 g de pimento verde
- 100 g pimento vermelho
- 250 g de atum em lata, escorrido, usei La Gondola
- 8 ovos
- 1 raminho de salsa
- 2 colheres de chá de sal, usei Marnoto
- Pimenta branca, usei Margão
- Azeite p/ untar
- Vinagre vinho branco, usei Paladin
- 1200 g de água
PREPARAÇÃO - Bimby
- No copo, coloque a água com uma colher de chá de sal, o cesto com a batata cortada em rodela e programe 20 min/ 100ºC/ vel 4;
- Retire o cesto e retire a água do copo;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte um pirex com azeite;
- Coloque no copo a cebola e os pimentos cortados em tiras, o azeite, meia colher de chá de sal, a salsa e programe 8 min/ 120ºC/ vel colher;
- Junte o atum, envolva 15 seg/ vel colher, retire para o pirex, junte a batata cozida e envolva;
- Coloque no copo os ovos, meio colher de chá de sal uma pitada de pimenta branca, misture durante 10 seg / vel 5;
- Coloque sobre as batatas, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 45 minutos. Findo este tempo retire o papel de alumínio e leve novamente ao forno durante 10 minutos;
- Retire e sirva com salada de alface, temperada com azeite, sal e vinagre Paladin.
Produtos utilizados nesta receita:
Muito apetitosa! Boa Páscoa! Beijinhos
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