Mensagens

A mostrar mensagens de setembro, 2015

CALDEIRADA DE PETINGA

Imagem
Numa ida à Figueira da Foz visitei o seu mercado municipal, que é muito bonito, comprei petinga (sardinha pequena) e fiz esta deliciosa caldeirada. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 kg de petingas 800 g de batatas 1 pimento vermelho 2 cebolas 3 dentes de alho 1 folha de louro 1/2 pacote de polpa de tomate, usei Compal da Horta 1 dl de vinho branco Alho e Salsa, usei Segredos da Margão Pimenta, usei 5 Bagas da Margão 1,5 dl de azeite Sal, usei Marnoto PREPARAÇÃO Descasque as batatas e corte-as às rodelas; Lave e corte o pimento em tiras, não muito grossas; Descasque e corte as cebolas em rodelas; Descasque os alhos e pique-os; Coloque no fundo de um tacho metade da cebola, metade dos alhos, o azeite, a polpa de tomate e refogue ligeiramente; Junto metade do pimento, por cima coloque as batatas às rodelas, por cima coloque a restante cebola e os pimentos, os alhos, o louro, o vinho branco, tempere com sal, 1 colher de chá de Alho e Salsa e adicione água

BACALHAU COM CROSTA DE BROA

Imagem
Mais um prato delicioso onde o ingrediente principal é o nosso fiel amigo, o bacalhau. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 lombos de bacalhau 2 pacotes de Batatas do Mediterrâneo, McCain 1/2 broa de milho 2 colheres de chá de Alho e Salsa de Segredos da Margão 2 dl de azeite 2 dentes de alho Sal, usei Marnoto Brócolos PREPARAÇÃO Comece por colocar ao lume uma panela com água a ferver, junte o bacalhau e deixe cozer em lume brando, cerca de 10 minutos: Esfarele a broa de milho; Leve ao lume uma panela com o azeite, os alhos picados e as duas colheres de chá de Salsa e Alho da Margão, junte a broa e envolva; Coloque o bacalhau num tabuleiro, cubra com o preparado da broa e leve ao forno a 180º C durante 25 minutos; Aproveite e coloque num outro tabuleiro as batatas, cozinham em cerca de 20 minutos, deve virá-las a meio da cozedura; Escolhas e brócolos e coza-os em água temperada com sal. Um almoço ou jantar delicioso que nunca nos deixa ficar mal. Bom Ap

REGRESSO ÁS AULAS COM VAHINÉ

Imagem
Em breve irá começar mais um ano lectivo, para muitos será o primeiro de muitos anos de estudo até completarem o seu curso, para os quais desejo muito sucesso e realização pessoal.  Mais uma vez a Vahiné faz a festas com os mais pequenos e graúdos, reina sempre a alegria desde o fazer dos doces até à hora de os saborear. Estes são alguns dos produtos que recebi da Vahiné, que estão disponíveis em superfícies comerciais ou em lojas da especialidade e com os quais se fazem deliciosas e vistosas sobremesas, muito fáceis de utilizar. Cupcake Cream Baunilha ou de Chocolate Cupcake Cream pronto a utilizar, delicioso creme para dar um toque criativo aos seus queques.  Corante Gel Alimentar Amarelo e Verde Corante Gel Alimentar Roxo e Rosa Estes corantes em gel são muito fáceis de usar, com eles podemos colorir fondant e misturar com as massas dos bolos. Podemos ainda misturá-los a fim de obter outras cores, basta colocar a criatividade em acção e o

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA