TARTE DE CEREJAS



























Nesta tarte optei por fazer a massa quebrada, mas pode fazer com a de compra. 

INGREDIENTES - MASSA
  • 500 g de farinha sem fermento, usei Espiga
  • 180 g de manteiga à temperatura ambiente, usei Vaqueiro
  • 120 g de água
  • 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Tavira Sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
PARA O RECHEIO
  • 150 g de cerejas, sem caroço
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha, usei Vahiné
  • açúcar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO

   MASSA - BIMBY
  1. Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg. / Vel. 6;
  2. Retire uma pequena porção de massa para a cobertura e a restante estenda-a a com a ajuda de um rolo, coloque-a numa tarteira forrada com papel vegetal e reserve.

   RECHEIO
  1. Comece por retirar os caroços às cerejas e reserve;
  2. Coloque os ovos numa taça, adicione o açúcar e o aroma a baunilha;
  3. Bata até obter um creme fofo e esbranquiçado;
  4. Verta para dentro da tarteira e disponha por cima as cerejas;
  5. Estenda a outra massa que reservou e corte a massa com a ajuda do cortador multiusos Delicia da Tescoma;
  6. Coloque-a em cima da tarte, recorte o excesso da massa;
  7. Leve a forno pré-aquecido a 180º C, no tabuleiro de baixo, durante 35 minutos;
  8. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó. 
Nesta receita utilizei este excelentes produtos:



Receita da massa do livro Bimby - As receitas essenciais.
Recheio - adaptei a receita da Teleculinária 1832, Tarte de Ananás.

Comentários

  1. Como sempre, tive o privilégio de provar esta maravilha.
    Apenas provei... uma fatia sabe mesmo a pouco e apetece logo fazer outra.
    Faz-se muito bem e come-se ainda melhor! :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA