COM A VACA QUE RI SABE BEM REGRESSAR ÀS AULAS

Hoje a receita é para os nossos pequenotes, sendo também a minha participação ao desafio lançado pela "A Vaca que Ri". 

É um lanche nutritivo, que embora em pequenas quantidades contém:
  • Maçã, fonte de fibras e vitaminas B, C e E;
  • Uvas, fonte de vitamina C;
  • Cenoura, fonte de vitamina A, B e C;
  • Pipocas, rica em fibras e segundo um estudo recente da Universidade de Scranton, nos Estados Unidos é um excelente antioxidante;
  • Pão, fonte de fibras, pouca gordura e rico em minerais;
  • Queijo "A Vaca que Ri"rico em cálcio, proteínas, vitaminas A e B e contribui para uma alimentação completa, variada e equilibrada;

INGREDIENTES
  • 1 punhado de milho, para pipocas
  • 1 Maçã
  • 3 Fatias de pão de forma
  • 2 triângulos de queijo "A Vaca que Ri"
  • 2 Caixas individuais "Pik & Croq"
  • 1 cenoura pequena
  • 3 bagos pequenos e uvas
  • Creme fazer a porta e janelas, a seu gosto
  • Óleo q.b.
PREPARAÇÃO
  • Comece por fazer as pipocas, coloque um fio de óleo num tacho e leve ao lume;
  • Quando estiver quente junte o milho, coloque a tampa, com a ajuda de um pano, sacuda o tacho para soltar o milho;
  • Quando terminarem de abrir, retire-as para um prato;
  • Corte o pão, monte a casinha e barre-a com os triângulos de queijo "A Vaca que Ri";




  • Faça a porta e as janelas, com um creme mais escuro a seu gosto;
  • Para o telhado coloque 4 biscoitos barrados nas pontas com queijo Pik & Croq;

  • Com os biscoitos e o creme de queijo Pik & Croq elabore também a árvore, colocando nas suas extremidades um montinho de creme de queijo, onde irá colocar pequenos bagos de uvas e rodelas de cenoura;
  • Faça o sol com uma rodela de maçã e pequenos triângulos para fazer os seus raios;
  • Faça os seus olhos e boca com tirinhas de cenoura;
  • Com a ajuda de dois copos de diferentes tamanhos, faça duas rodelas de pão, monte o boneco de neve e barre-o com o queijo A Vaca que Ri;
  • O cascol, os botões e o nariz do boneco foram feitos com cenoura;
  • Para os olhos utilize duas pedacinhos de chocolate granulado;
  • A boca é feita com uma tira de casca de maçã;
  • Para imitar a neve coloque na base as pipocas; 
  • E para completar este lanche animado só falta a estrela na árvore, que é feita com um pedacinho de maçã.

Foi uma alegria ver a carinha do meu neto quando lhe apresentei este lanche e para mim foi como regredir nos anos e sonhar ser outra vez criança.

Comentários

  1. Que lindo ficou!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA