BORRACHINHOS COM PURÉ DE CHEROVIAS

Fiquei apreciadora de cherovias e confesso que já procurei na minha região e não encontro.
Hoje deixo uma receita também ela fácil mas muito saborosa.
A base, é o tradicional puré de batata, mas este feito com cherovia. Para acompanhar uns borrachinhos, pombo pequeno, estufado.

INGREDIENTES - 4 pessoas:


4 borrachos
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado sem pele
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco (1 copo médio)
1 raminho de salsa
1 raminho de tomilho
Piripiri a gosto
Água q.b.
Azeite e sal q.b.


500 g de cherovias
4 colheres sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de água onde cozeram as cherovias
Sal e pimenta q.b.




PREPARAÇÃO:
  1. Coloque num tacho azeite q.b., as cebolas e o alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  2. Adicione o tomate e deixe apurar ligeiramente;
  3. Junte o vinho branco, o louro e as ervas aromáticas, envolva;
  4. Adicione os borrachinhos cortados em pedaços e junte um pouco de água, a suficiente para cobrir a carne, para que no final da cozedura fique um molho bem apurado, não muito liquido;
  5. Tempere com sal e piripiri;
  6. Entretanto, descasque as cherovias, corte-as em pedaços e coloque-as a cozer num tacho com água;
  7. Escorra-as depois de cozidas, reservando um pouco do caldo de cozedura;
  8. Reduza as cherovias em puré, com um robot de cozinha ou com o antigo e tradicional passe-vite;
  9. Coloque o puré num tacho, adicione a manteiga, o leite, e o caldo;
  10. Leve ao lume e mexa até os ingredientes se ligarem;
  11. Tempere com sal e pimenta moída na altura;
  12. Sirva com os barrachinhos e uma salada a seu gosto;

Para beber, foi acompanhado por vinho tinto Praça Velha, D.O.C. reserva de 2007, um excelente vinho para acompanhar pratos de caça, recomendo.

Bom Apetite!








Comentários

  1. Olá Zelinha. Obrigada pela visita ao meu cantinho. Não conhecia o teu blogue, está muito giro parabéns! Beijinhos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA