BACALHAU FRESCO COM MOLHO DE PITAU

Já referi aqui que se fizer sempre peixe, este é o ingrediente que o meu marido mais aprecia. 
Antes de sair do escritório, não sabia o que ia fazer para o jantar. Parei no supermercado, dirigi-me à peixaria, pensei nos bifes de atum, mas vi bacalhau fresco e comprei duas postas. E agora, como vou arranjá-lo?
Cheguei a casa, comecei por fazer iogurtes de baunilha. Depois desfolhei um livro, dois livros de culinária e voilá encontrei uma receita com raia, peixe que também gosto. Vi que podia substituir a raia pelo bacalhau e aqui fica a experiência, espero que gostem:

INGREDIENTES - 2 pessoas:


2 postas de bacalhau fresco
500 g de batatas 
800 g de água
Sal q.b.


INGREDIENTES PARA O MOLHO:


75 g de azeite
35 g de vinagre de sidra
4 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
2 pés de salsa
Sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO - BIMBY (Thermomix)
  1. Limpe as postas, das escamas, lave-as, polvilhe com um pouco de sal, coloque-as na Varoma e reserve.
  2. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coloque-as no cesto.
  3. Coloque a água no copo, introduza o cesto com as batatas, a Varoma e programe 35 Min/ Varoma/ Vel 3.
  4. Retire as batatas e o bacalhau para uma travessa.
  5. Limpe o copo, coloque todos os ingredientes para o molho e pique 3 Seg/ Vel 5. 
  6. Programe 2 Min/ 100º/ Vel 2.
  7. Regue as batatas e o bacalhau com este molho e sirva.
PREPARAÇÃO TRADICIONAL
  1. Limpe as postas, das escamas, lave-as e coza-as num tacho com um pouco de água temperada com de sal.
  2. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as também num outro tacho.
  3. Levar um tachinho ao lume com o azeite e o alho picado, só até aquecer, é importante não fritar o alho. Retire do lume e adicione o colorau e o vinagre, mexer bem para envolver, adicione a salsa picada e colocar este molho sobre as batatas e as postas de bacalhau.
Nota: Pode servir a salsa numa taça, caso tenha alguém que não goste deste ingrediente.


Sirva com vinho branco fresco.


Bom Apetite!



Comentários

  1. O meu marido é como o teu pode comer todos os dias que nao reclama!

    Ficou um pratinho fantàstico!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. deve ser mesmo muito bom so é pena que nao tem foto para termos uma edeia mas gostei dos ingredientes bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi bacalhau fresco mas gostei do aspecto..

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi amiga, mas fiquei curiosa com a tua receita....bjokitas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA