BOLO COM CAPINHA DE CAJU E CÔCO

Com tantos docinhos tradicionais na época da Páscoa queria fazer algo diferente e que nunca tivesse feito. Ao pesquisar na net encontrei esta receita que ficou maravilhosa, todos gostaram e até pediram a receita.
Aqui vai:

BOLO COM CAPINHA DE CAJU E CÔCO


INGREDIENTES:

Para a cobertura:

  • 100g de açúcar
  • 70g de caju cortado em pedaços pequenos
  • 50g de pão ralado
  • 30g de côco ralado
  • 80g de margarina
  • Açúcar em pó para polvilhar

Para o bolo:

  • 180g de margarina
  • 180g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)
  • 1 decilitro de leite

Primeiro prepare a cobertura. Amoleça a manteiga no micro-ondas e em seguida junte os restantes ingredientes da cobertura. Forre o fundo de uma forma redonda com esta mistura e leve ao frigorífico enquanto faz o bolo.

Pré-aqueça o forno a 180º C. Bata a margarina com o açúcar até fazer um creme liso e esbranquiçado. Junte depois os ovos, batendo muito bem  ao adicionar cada ovo. Por fim junte a farinha com o fermento, intercalando com o leite. Bater bem até a massa estar cremosa e homogénea. A massa fica espessa. Verter a mistura sobre a base já preparada e leve ao forno cerca de 40 minutos. Se o bolo começar a ficar com muita cor coloque uma folha de alumínio por cima. Verifique a cozedura com um palito. Retire do forno e desenforme ainda quente. Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!
CASTANHA DE CAJU



Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA