PUDIM MOLOTOF


PUDIM MOLOTOF

Ingredientes
  • 10 CLARAS
  • 6 a 7 colheres de sopa de açúcar
  • Caramelo q.b.
  • Para o creme de ovos: 2,5 dl de água, 250 g de açúcar, 6 gemas e 1 colher de essência de baunilha.
Preparação
  • Colocar um tabuleiro com água e duas colheres de sopa de vinagre no forno a 170 º.
  • Batem-se as claras em castelo bem firme. 
  • Depois adiciona-se o açúcar, uma colher de cada vez. Juntar um pouco de caramelo sem mexer muito.
  • Colocar numa forma barrada com caramelo.
  • Colocar no tabuleiro que já está no forno. Coze em cerca de 8 minutos.
  • Desligar o forno e deixar o pudim no forno cerca de uma hora. Não abrir a porta do forno para o pudim não baixar.
  • Barrar com creme de ovos e amêndoa torrada picada.

Para o Creme de ovos:

  • Colocar ao lume 2,5 dl de água com 250 gr de açúcar e deixar ferver cerca de 5 minutos.
  • À parte bater 6 gemas com uma colher de chá de essência de baunilha e deitá-las em fio na calda de açúcar, com cuidado, mexendo sempre para as gemas não talharem.
  • Deixar cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o doce ter a consistência desejada.
  • Levar ao lume uma frigideira e torrar levemente miolo de amêndoa laminado.

Comentários

  1. Fiquei babando nesse pudim!!!!!!!!!!!!!!! Hummmmmmmmmmmmm deve ser uma delícia!!!!!!!! Beijos grandes.

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